НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

143 425 подписчиков

Свежие комментарии

  • виктор матвеев
    Будут и скоро.Минск. Вчерашние ...
  • Александр Киринеянин
    Кому много дано с того и спрос больше.... Но что за система обучения, подготовки кадров, контроля в стране. Расслабил...За пределами прот...
  • Александр Киринеянин
    Гудковым необходимо помнить до лидеров был ЗАКОН! Плохой - хороший другой вопрос. По закону и протестуйте .... Иначе...«Сын стратег, а п...

Что происходит в Беларуси?

Немного в дополнение предыдущей темы для тех комментаторов, которые не понимают, что происходит в Беларуси.

Что происходит в Беларуси?

И справа и слева спрашивают, относительно того, что к нас происходит и почему народ активно поддерживает альтернативных кандидатов и будет ли майдан.

Почему - объяснял. Это риторика, которая льется последний год от главы государства в отношении России и выбранная им политика связанная с коронавирусом. Плюс среди кандидатов появилось пару интересных лиц и это не очередные "змагары" или технические кандидаты.

Сегодня народ в Беларуси народ просто за честные выборы. И желать этого - это наше полное право.

АГЛ способен и сейчас выиграть честно. Только это будет не 80% как раньше, а едва 50%. И народ очередной срок его воспримет спокойно. Может и сам Лукашенко увидит эти проценты и задумается, что он делает не так. Что может стоит к России в самом деле повернуться лицом, как хочется гражданам страны, а не отворачиваться, как было последний год.

А вот если выборы будет рафинированными, без ключевых оппонентов или без возможности им полноценно проводить предвыборную кампанию или если нарисуют 80% (да, такая поддержка могла быть пять лет назад у АГЛ, но сейчас даже и близко подобного нет) народ на майдан не пойдёт.

Народ предпочтёт жить в спокойствии (ужасный пример Украины перед глазами), хоть и выразит доступными законнымим способами своё отношение, но поменяется и сильно общественное мнение в стране, в глазах большинства граждан Лукашенко "будет уже не тот".

Какой вариант предпочтёт действующий президент? Увидим.
Хотелось бы, чтобы он честно и по мужски провёл честные выборы:

- без каталажек и резкого высасывания уголовных дел,
- без криков "никому не отдам",
- без хамства, без натянутых обвинений (это показывает слабость позиции);
- без поливания оппонентов по телевиденью,
- предоставил своим оппонентам спокойно, полноценно и без давления заниматься своей предвыборной компанией.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх