Свежие комментарии

  • Natalija Osminina
    Умилило: «Не уверен, что все эти методики создала Ваша знакомая. Есть такая схема-сдирать с иностранных сайтов то или...Запад, Гуд бай! Р...
  • Sergey Ivanov
    Если бы слово «качественный» было таким однозначным- я бы не возражал. Увы, слова «другой качественный уровень» означ...Я за права учител...
  • Natalija Osminina
    Типичный либерал. Сам ни одной моей книги не прочитал, но считает, что это бред. А тем, которые прочитали и имеют д...Запад, Гуд бай! Р...

Россия отказала в визе главному правозащитнику Конгресса

Россия отказала в визе главному правозащитнику Конгресса

Конгрессмен-республиканец от Нью-Джерси Крис Смит (Chris Smith), возглавляющий подкомитет по правам человека комитета Конгресса по международным делам, десятилетиями посещал Россию, а до этого Советский Союз. Однако в этом месяце российское правительство впервые не выдало ему визу, несмотря на личное вмешательство американского посла в Москве.

В среду Смит заявил The Cable, что русские реагируют таким образом на новый американский закон, нацеленный на выявление и наказание российских нарушителей прав человека. Так называемый Акт 2012 года об ответственности и верховенстве закона имени Сергея Магнитского был назван в честь российского юриста и борца с коррупцией, умершего в российской тюрьме предположительно после пыток.

Смит был одним из авторов законопроекта.

«Я не получил визу из-за Закона Магнитского. Такое случилось впервые, - сообщил Смит. – Я был поражен. В худшие дни Советского Союза я не раз туда ездил».

Российское правительство не предоставило Смиту никаких объяснений. Перед получением отказа Смит встречался с российским послом в США Сергеем Кисляком, и тот ему сказал, что решение принимается не в Вашингтоне, а в Москве.

По словам Смита, за него пытался вступиться Госдепартамент, включая посла США в России Майка Макфола (Mike McFaul), но безуспешно.



Целью запланированного визита Смита было обсудить другие действия, которые российское правительство предприняло в ответ на Закон Магнитского, в частности принятый в прошлом декабре закон о запрете усыновления американцами российских сирот. Смит утверждает, что он хотел откровенно обсудить российские опасения, связанные с предполагаемыми злоупотреблениями со стороны усыновителей.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх