НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Сопляков
    Не весь аллюминий отжали?Толя-Бык сядет на...
  • Надежда Слобожан
    Жиды не любят никакую страну, у них нет понятия тоски по родине за неимением оной.У них родина там,где их бабки.Днище достигнуто:...
  • коля ларин
    в тот раз откупился,а тут прямое указание,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Толя-Бык сядет на...

Экс-полицейский, уволенный из МВД, возглавил Институт теоретической и экспериментальной физики


Институт теоретической и экспериментальной физики имени А. И. Алиханова (ИТЭФ) - многопрофильный центр изучения фундаментальных свойств материи, считающийся главным физическим НИИ России. Создан постановлением СНК СССР от 1 декабря 1945 года.

Под шумок, пока вокруг сплошной коронавирус, и. о. директора ИТЭФ назначен отставной генерал-майор полиции Игорь Божков. О соответствующем решении говорится в приказе, размещённом на сайте института.

Экс-полицейский, уволенный из МВД, возглавил Институт теоретической и экспериментальной физики

Мы не сомневаемся, что Игорь Анатольевич является замечательным, душевным человеком. И считаем гнусным поклёпом слухи о том, что Божков якобы контролировал передачу взятки ($160 тыс.) группе оперативных сотрудников от бизнесмена Николая Куделко в обмен на возвращение изъятой у последнего партии кофе. Ну да, уволили из правоохранительных органов. Бывает.

Вопрос в другом: какое отношение выпускник Белгородской школы МВД, бывший начальник УВД на Московском метрополитене имеет к теоретической и математической физике, астрофизике, физике элементарных частиц, ядерной физике, физике плазмы, физике твёрдого тела, реакторной и ускорительной физике, медицинской физике и т. д.?

Назначение, мягко говоря, странное. Физики наивно ждут разъяснений от всесильного Михаила Валентиновича Ковальчука, полного кавалера ордена "За заслуги перед Отечеством", члена президиума Совета при Президенте РФ по науке и образованию, заместителя председателя Комиссии РАН по нанотехнологиям, члена Совета Фонда "Сколково", телеведущего и президента НИЦ "Курчатовский институт" (в 2011 года ИТЭФ передали из состава Росатома в ведение Курчатовки).



Всеобщая самоизоляция. Не до разъяснений.

Экс-полицейский, уволенный из МВД, возглавил Институт теоретической и экспериментальной физики


Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх