Свежие комментарии

  • Геннадий Хрипунов
    Теперь эти Лавникевичи, Сивчики и другие уроды и дебилы стали холуями и суками американо-бандеровско -гей европейской...Уезжающие жить на...
  • Игорь Кузнецов
    Внутриполитическая борьба в США как бы не касается России. Но это не совсем так. С одной стороны беспорядки демонстри...Пусть горит Амери...
  • Леонид Пугачёв
    Трамп способен восстановить АМЕРИКУ. ДАЙ БОГ ЕМУ СИЛ и ЗДОРОВЬЯ!Пусть горит Амери...

Глядя на США и Европу, не отпускает чувство нереальности происходящего

Глядя на США и Европу, не отпускает чувство нереальности происходящего
В Тампе (штат Флорида) две сотни мародеров ограбили гипермаркет Walmart. В Атланте погиб 27-летний Рэйшард Брукс, во время задержания кинулся на полицейских, пытался отнять шокер и ... все верно, теперь у американского Майдана одним бойцом Небесной сотни больше. И снова перекрытые улицы, горящие здания. Чем на это отвечает президент? Твитами: "LAW & ORDER!", "MAKE AMERICA GREAT AGAIN!". Я бы не поверил, но у Трампа авторизованный аккаунт в твиттере и там эти твиты есть.

В Лондоне открыто грабят магазины, толпы на улицах жестоко избивают белых мужчин. Лондон вообще отдельная тема, целая череда видео как бы намекает, что даже в центре города, если у тебя неправильный цвет кожи, появляться опасно.

У меня плохо с английским, но как по мне, онлайн-программы лукавят, переводя лозунг "Black Lives Matter" как "Черные жизни имеют значение". Глядя, как черные протестующие в Лондоне забивают во время грабежа черную владелицу магазина, слабо в это верится. Здесь определенно пропущены слова "только" и "правильные". Чья жизнь правильная, а чья нет, определяет толпа, сиюминутным порывом. И уж точно никто не вспоминает про убитых полицейских, в том числе и черных кстати. Тоже не те жизни видимо.
Равно как и жизни тех, чьи магазины разграблены, имущество уничтожено. Такая вот занимательная сегрегация.

Знаете, я слабо себе представляю появление таких призывов в России. Как бы наивно не звучало, но за 40 лет привык, что у нас все люди равны, будь то СССР или Россия. Что ко мне или моей жене не подойдет толпа на улице, не потребует встать на колени и поцеловать ботинок в качестве компенсации за угнетение. И уж совсем дико было бы увидеть на коленях сотрудников правоохранительных органов или военных, олицетворяющих собой страну. Это, к слову, одна из их основных задач, чтобы никто нас с вами на колени не ставил. Никогда.

У оппозиции есть полюбившаяся фраза "Хотим как в США/Европе/НАТО" и т.д. Нет уж, спасибо. Обойдемся. Да, у нас не так "весело", особенно беснующейся толпе. Но лучше, если такого веселья за счет чужих жизней и судеб не будет никогда. И уже 1 июля у нас голосование по поправкам в Конституцию. Теперь уже очевидно, что это не просто шаг к укреплению суверенитета - это увеличение водораздела между нашей жизнью и насильно навязываемыми извне и чуждыми нам моральными императивами.

Картина дня

))}
Loading...
наверх