НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 953 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Решетников
    Ну и пусть отсасывают у негров встав на колено, демократичные гомосеки!!!Американцы считаю...
  • Ирина
    От врагов коммунистов бесполезно ждать не только правды ,но и элементарной логики . Вот ,вы все 100 лет после Октябрь...Грудень и его мин...
  • ALEX Зорин
    Автор совершенно прав - Путин ни когда не делает подобных заявлений просто так - видимо у него есть намерение пойти п...О приближающемся ...

О шокирующей правде про домашнее насилие

440 pairs
Фото © Reuters.

На этот заглавный снимок нельзя смотреть без содрогания.

Нет, он – не реклама обувного магазина или фабрики. Нет, женские туфельки разных размеров и фасонов появились на фасаде одной из галерей в Стамбуле не просто так. Фактически, это памятник, хоть и называется популярным в современном лексиконе словом инсталляция.

Объяснение простое. И когда его узнаёшь – мороз по коже…

В Турции существует обычай выставлять обувь умершего человека на пороге его дома. Так соседи узнают, что туда пришло горе.

В инсталляции – ровно 440 пар женских туфель. И это символ 440 женских смертей. Преждевременных. Насильственных.

440 турецких женщин были убиты своими мужьями или другими родственниками в прошлом году.

Но для обывателя – это просто цифра. Одна из многих, которыми ежедневно пичкают мозг современного человека различные #СМИ.

Чтобы нагляднее показать шок и ужас турецкого хомицида, художник Вахит Туна установил эту инсталляцию. Говорят, каждая из этих пар когда-то принадлежала той, кто в прошлом году нашла свой конец от руки близкого родственника. Такой вот наглядный срез проблемы.

Да что нам турки, с другой стороны!

По статистике, в России каждый год погибают насильственной смертью около десяти тысяч женщин. Из них каждая пятая становится жертвой насилия в семье. Каждая десятая гибнет от рук собственного мужа…

И это ещё весьма консервативные оценки.

Найдётся ли в России такой фасад, чтобы разместит аналогичный памятник?

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх