НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 950 подписчиков

Свежие комментарии

  • Stepan Miksuk
    Вылезла в сеть еще одна проголодавшаяся, озлобленная как и Алексиевич, российская белорусофобка и поэтесса, член Со...Ах, майдануть мен...
  • Александр Варченко
    Пусть мажет жопу вазелином и вперед за баварским.Она хотела бы пит...
  • Людмила Цыклинская
    Видимо, Россия кредиты берет в РБ. Вы на границе с укро-белоруссией фантазируете?Лукашенко высказа...

Зачем Россия посылала врачей в Италию? И почему военных

Зачем Россия посылала врачей в Италию? И почему военных

Когда Россия посылала военных врачей в Италию, это выглядело как гуманитарная помощь, только вот мало кто догадывался, почему помощь не ограничилась мед препаратами, масками и приборами. Ведь в остальные страны мы посылали именно это, наши специалисты прекрасно лечили дома и никуда не ездили, а тут вот так.

Я не буду сейчас вдаваться в подробности и говорить об экономических предпосылках этой страшной ковидлы (я так называю вирус), это тема отдельной статьи. Давайте лучше пробежимся по предыстории.

Уже все забыли, но когда шли новости из Китая, одним из признаков эпидемии было игнорирование вирусом людей европейской национальности. Процент заболевания именно их был чрезвычайно мал, а страдали именно азиаты. И вдруг такая мощная заболеваемость в Италии.

Понятно, что вирус был завезён и первые исследования показали отличия именно этого, от китайского. То ли мутация, то ли другой штамм и с этим необходимо было срочно разбираться и разбираться именно на месте.

Пока наши военные браво поливали весь город растворами и колесили на своих военных камазах по городам, телевидение показывало бравые отчёты о дезинфекции больниц и домов престарелых. Но наши лучшие военные эпидемиологи работали над совершенно другими задачами.

Зачем Россия посылала врачей в Италию? И почему военных

Помните какой вой подняли некоторые итальянские и особенно английские газеты по поводу этой операции? И в принципе, понятно почему. Вся эта дезинфекция была эткой дымовой завесой, а истинная причина была изучить то, что завезли в Италию и понять как с этой бедой бороться.

Я абсолютно убеждён, что вирус играл на руку транснациональным корпорациям и они всеми силами препятствовали тому, что-бы Россия узнала про него как можно больше и главное как с ним бороться.

Так что это была своеобразная военная операция, по сложности и важности ничем не уступающая сирийской. И там и там мы столкнулись с войной, только на этой войне не стреляли, но от этого она не потеряла своей опасности и своей важности для нашей страны.

Зачем Россия посылала врачей в Италию? И почему военных

"Подполковник Александр Юманов, возглавляющий группу российских военных врачей, сообщил, что в госпитале приняли на лечение 112 заболевших коронавирусной инфекцией. В настоящее время на лечении здесь находится 37 больных коронавирусной инфекцией, 75 пациентов выздоровели и выписаны", - сказано в сообщении, поступившем в "Интерфакс" в среду.

И то, что Россия сейчас занимает одно из последних мест в мире по смертности, громадная заслуга именно того, итальянского десанта наших военных медиков.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх