НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Сопляков
    Не весь аллюминий отжали?Толя-Бык сядет на...
  • Надежда Слобожан
    Жиды не любят никакую страну, у них нет понятия тоски по родине за неимением оной.У них родина там,где их бабки.Днище достигнуто:...
  • коля ларин
    в тот раз откупился,а тут прямое указание,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Толя-Бык сядет на...

НЕПУГАННЫЕ ИДИОТЫ ЕСТЬ НЕ ТОЛЬКО В «НЕЗАЛЕЖНОЙ»

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 марта – РИА Новости. Сопредседатель Ассамблеи славянских народов Крыма Роман Чегринец назвал глупостью предложения, звучащие из Украины, по созданию военно-морской базы НАТО в Азовском море.

 

Ранее на сайте официального интернет-представительства президента Украины появилась петиция с предложением создать военно-морскую базу для постоянной дислокации флота альянса НАТО на юго-востоке Украины в городе Мариуполе Донецкой области. Мотивом для создания базы называется «постоянная угроза и некорректное поведение» России.

По словам Чегринца, с таким же успехом можно зарегистрировать петицию с предложением перенести на Украину стартовую площадку шаттлов США с мыса Канаверал, чтобы защититься от «космической угрозы вторжения».

«После того потрясения, которое перенесёт мир в связи с коронавирусом, тема Украины, и так уже давно не интересная на Западе, отойдёт совсем уже на десятые роли», – сказал политик.

«Вот и пытаются некоторые альтернативно одарённые личности такими вот глупыми поводами напомнить об Украине миру», – добавил он.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

«Альтернативно одарённые личности» обитают не только на берегах Днепра – есть некоторое количество таких же непуганых идиотов и на берегах Миссури и Миссисипи.

Кстати именно оттуда года три назад пришло предложение, аналогичное сегодняшней петиции на сайте украинского предводителя.

Напомню, тогда так называемый «аналитик» по имени Стивен Бланк в своей статье для издания «Атлантик кансел» (Atlantic Council) возмущённо писал: «Закрытием Керченского пролива для строительства моста президент РФ Владимир Путин хочет нанести удар по украинскому обществу, политике и экономике. Таким же образом глава Кремля демонстрирует и презрение к главе Белого дома Дональду Трампу».

«Закрытие пролива «якобы по техническим причинам» отрежет два стратегически важных украинских порта – Мариуполь и Бердянск. Через них происходит основная доля экспорта украинской стали», – отмечал Бланк. Закрытие пролива, по его словам, также является ударом для США. Путин пытается создать иллюзию «большой силы равной силе Соединённых Штатов».

По мнению «эксперта», Вашингтон должен ответить на это и отправить военные корабли ВМС США в Азовское море через Керченский пролив, чтобы «продемонстрировать нашу приверженность суверенитету и целостности Украины и свободу мореплавания на морях, которая стала краеугольным камнем внешней политики США с 1789 года».

Ну, что ж, в ответ на весь этот словесный понос, г-ну Бланку хотелось бы напомнить три главные вещи.

Во-первых, средняя глубина Азовского моря не достигает даже 10 метров, а максимальная – около 15-ти. Таким образом, американские суда, попавшие на мель, рискуют оказаться неподвижными, а посему – удобными мишенями, для наших «Бастионов» и прочих береговых ракетных комплексов.

Во-вторых, Россия тоже не против «свободы мореплавания» и может в ответ так же отправить «на прогулку» к берегам США свои военные корабли и подводные лодки в придачу.

И, наконец, в-третьих, чтобы не выглядеть смешным и с достоинством носить звание «аналитика», г-ну Стивену Бланку необходимо скорейшим образом и как можно внимательнее почитать Конвенцию Монтрё.

Кто в курсе, тот знает.

Николай Холявченко

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх