НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 952 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина
    Враги коммунистов ,захватившие Россию ,30 лет паразитируют за счет того ,что создал российский народ при СССР ,обога...Известный российс...
  • Наталья Тамаровская
    имеют понятие. Только либералы сами извратили такое понятие, как "либерализм". Поэтому у нас не любят именно этих, са...Не боятся ни Бога...
  • Татьяна Х
    Там такие бои были, столько наших солдат полегло, такой памятник это память, и то, что его возвели нужно благодарить,...Почему в проявлен...

О шокирующих увлечениях седовласых стариков

Japan-Rugby
Фото © Reuters.

Это заглавное фото разбивает один укоренившийся стереотип, что с возрастом мужчинам необходимо вести себя тише и уже не так рисковать, как в молодости. Особенно, когда счёт годам приближается к трёхзначномй. Но тут практически всем игрокам в регби – а это агрессивный, контактный и травмоопасный вид спорта – хорошо за 80. Самому старшему (в центре) так и вовсе… около 90. А играют с увлечением и азартом, как в молодости.

И это не единичный пример. Более 150 регби-клубов для пожилых игроков действуют по всей стране. Некоторые из их активных членов фанатеют настолько, что мечтают… умереть на поле ближе к 100-летнему юбилею или даже после него, ведь #спорт продлевает #жизнь.

Увы, это недостижимая мечта для подавляющего большинства российских мужчин. В среднем им отведено 68,5 лет суровым Отечеством. И сама эта цифра, от которой приходят в ужас в цивилизованных странах, составляет предмет гордости для главы Минздрава РФ Вероники Скворцовой. Ибо ещё совсем недавно представители сильного пола умирали в нашей стране лет на пять раньше. Но теперь, с поднятием пенсионного возраста, очень быстро стала улучшаться и #статистика средней продолжительности жизни.

Кстати, для увеличения оной Вероника Скворцова рекомендует отказ от вредных привычек и занятия спортом. Но некоторым спортсменам и вредные привычки – не помеха для долголетия.


Japan-Rugby-After
Фото © BI.

Да, на обоих снимках – #Япония, а не #Россия. В Стране восходящего солнца, чьё население быстро стареет, забота о стариках возведена в ранг государственной политики. На них #бюджет тратит больше, чем на оборону и #безопасность.

Может, в этой и есть главный секрет долгой жизни и спортивной формы японских стариков?

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх