НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

143 425 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Киринеянин
    По Библии назначается избранный народ (ведущий за собой на планете...) . На 7 зодиакальных месяцев будет Россия... Пл...В ЕС: "А нас за що?"
  • Александр Киринеянин
    По Библии назначается избранный народ (ведущий за собой на планете...) . На 7 зодиакальных месяцев будет Россия... Пл...В ЕС: "А нас за що?"
  • ирина знаменская
    Знамо дело, что часовню тоже мы развалили, но главное, не надо забывать, что в 1945 мы развалили подмахивавшую Гитлер...Нас пробуют «на с...

Сбербанк заблокировал счета снимающего на Донбассе режиссёра

Сбербанк заблокировал счета снимающего на Донбассе режиссёра
«может быть, они решили, что наш президент не Владимир Владимирович, а президент «Сбербанка» Герман Оскарович?!». "Сбербанк всегда рядом" ©
*
Сбер так и не ответил российскому режиссеру Александру Коробко в вопросе выдачи денег с его счета по доверенности, выписанной нотариусом в Донецке. Банк предложил ему прокатиться до Харькова и заверить документ печатью украинского нотариуса.


Коробко внял совету финучреждения и снял на камеру поездку по разрушенным районам Донецка по харьковской трассе. Его путешествие было недолгим – уже на окраине города он уперся в завал, проезд через который невозможен, а за ним находится минное поле и позиции украинских силовиков.

Сбербанк заблокировал счета снимающего на Донбассе режиссёра

В своем блоге Коробко еще раз напомнил, что действия «Сбербанка» противоречат законодательству РФ, нивелируют указ президента России, а совет поехать в Харьков чреват гибелью.
«Получается, что указ нашего президента Владимира Владимировича Путина, на основании которого ФМС России принимает точно такие же доверенности от донецких нотариусов для тех, кто подает на российское гражданство в связи с его указом, – получается, что его указ тоже «нелегитимен» и действие нашего ФМС тоже, получается, «нелегитимны»?!

Может быть, они решили, что наш президент не Владимир Владимирович, а президент «Сбербанка» Герман Оскарович?
! Во всяком случае, у меня сложилось такое ощущение, когда я получил их рекомендацию оформить нотариальную доверенность в Харькове…

Чем ближе к линии соприкосновения, тем больше мне кажется, что рекомендация «Сбербанка», – я конечно не юрист, но подпадает потенциально под действие, если не ошибаюсь, 118-й статьи Уголовного кодекса о причинении ущерба здоровью и жизни клиента»,
– заявил Коробко.

Режиссер также показал, как сегодня выглядит дорога из Донецка на Харьков:
«Вот мы подъехали к месту, где, с точки зрения «Сбербанка», наверное, должен быть беспрепятственный проезд в сторону Харькова. Ну, иначе бы не рекомендовали. Вот сюда нас привел навигатор. Туда – Харьков, но дальше проехать нельзя, дальше минные поля, линия соприкосновения, война, дальше – смерть.

Та Гаагская конвенция, к которой апеллирует «Сбербанк» в своем ответе, рекомендуя нам оформлять доверенность на Украине, как стране Гаагской конвенции, эта рекомендация заканчивается здесь. Равно как и сама конвенция, равно как и тот миропорядок, который, увы, уже не работает, который, увы, завел в тупик, в такой вот кризис, в войну».

По словам Коробко, помочь решить проблему с деньгами и продолжить съемку фильма «Альфа Р» в Донецке ему помог банк «Россия».

Подробнее – Предательство «Сбербанка»: Снимающего в Донбассе режиссёра спасла «Россия»

Журналист Андрей Караулов в личном YouTube-канале опубликовал интервью с режиссёром:
"Ау, господин Греф!" Анонимка из Сбера заблокировала деньги режиссёра Коробко



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх