НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

143 425 подписчиков

Свежие комментарии

  • stanislav matveev
    <i>Комментарий скрыт</i>Путило против Путина
  • Андрей Зенков
    Автор, где ты увидел противопоставление этого мелкого лица действительно серьезному человеку, политическому деятелю, ...Путило против Путина
  • Александр Киринеянин
    Почти 10 млрд. рублей Россия платит в бюджет ООН ( 2019 г.) ..... И ничего не получает взамен... Распределять деньги...Речи на Генеральн...

США впервые за девять лет отправили людей на МКС...

Это великое достижение вызвало справедливую бурю восхищения в российском либеральном сообществе, на содержании у Госдепа.

США впервые за девять лет отправили людей на МКС...


Россия на свою космическую станцию Мир отправляла космонавтов аж с 1986 года.
Американцы смогли сделать что-то похожее только спустя 35 лет. Но было бы совсем печально, если бы это они так и не смогли бы сделать. Если бы Армстронгу и Олдрину с Коллинзом 50 лет назад сказали, что через полвека "прогресса" запуск пилотируемого космического корабля с территории США станет достижением, сомневаюсь, что это вызвало бы восторг.

США впервые за девять лет отправили людей на МКС...

Кcтати, по контракту с NASA SpaceX обязана сделать 6 полетов Crew Dragon за 6 лет и доставить 24 астронавта НАСА на МКС. Полная стоимость штатной миссии для NASA более 500 млн долларов. ,

Есть ясные условия контракта - "фиксированая цена за фиксированный объем услуг". У этого контракта есть цена. Делим цену контракта на объем услуг и получаем цену единицы Стоимость одного места астронавта NASA в штатной миссии более 130 млн долларов.

Обозначая сейчас цену отправки астронавта на Crew Dragon в 55 миллионов, манипулируют как обычно, исключая все сопутствующие услуги. Вот сейчас например полет одного космонавта обошёлся примерно в 250 млн.

Для сравнения, 2011 года за одно место в российском корабле NASA платило Роскосмосу в среднем 55,4 миллиона долларов, при том, что цены постоянно повышали.

Цена за место с 2006 по 2020 год постоянно росла — с $21,3 млн до $86 млн в 2020 году. Понятное дело, что русским не было интереса быть просто извозчиками, они бы заполняли места своими космонавтами, поэтому и закладывали тройную прибыль.


Нет, кончено понятно этот контракт с Маском всё равно выгоден и нужен США. Но распространять фейки "дешевле Союза" не надо. В проекте масса других плюсов и преимуществ. на них и надо сосредоточиться. Но для местным маскофанов  этот постулат является базовым в их картине мира. С отключкой  способности к анализу и независимому мышлению.



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх