НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Хрипунов
    Просто, мы Граждане России, имеем право, бить им морду, где бы их не встретили Венедиктовых, Гозманых, Навального с н...Днище достигнуто:...
  • Николай Сопляков
    Не весь аллюминий отжали?Толя-Бык сядет на...
  • Надежда Слобожан
    Жиды не любят никакую страну, у них нет понятия тоски по родине за неимением оной.У них родина там,где их бабки.Днище достигнуто:...

«Тема коронавируса выгодна ВОЗ и американским демократам»

«Тема коронавируса выгодна ВОЗ и американским демократам»
Для Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) коронавирус — это бизнес, заявил президент Фонда экономических исследований Михаил Хазин 7 марта корреспонденту ИА Красная Весна.

По мнению экономиста, в заявлении ВОЗ, что эпидемия вряд ли утихнет к лету, больше экономических причин, нежели медицинских. «Для ВОЗ это бизнес», организация, не заинтересована в том, чтобы отмечать тенденции к затиханию эпидемии. Зато новости, подогревающие эмоции вокруг нее, ВОЗ на руку.

Нет никаких объективных оснований полагать, что коронавирус является чем-то страшным и объективно опасным для человечества, а все страшилки вокруг этой пандемии по большей части носят пропагандистский характер, считает эксперт.


«Основное развитие идет со стороны политических сил, прежде всего в Соединенных Штатах Америки, поскольку там эпидемия наложилась на предвыборную президентскую кампанию», — указывает экономист.


Хазин считает, что КНР через некоторое время объявит о прекращении эпидемии на своей территории, но «проблема состоит в том, что США, в лице, прежде всего, Демократической партии, не заинтересованы в том, чтобы эпидемия прекращалась».

Пандемия нужна им как инструмент давления на президента США Дональда Трампа. Вариантов давления множество, «от того, что они попытаются объявить карантин и сорвать выборы, до запрета экспорта китайской продукции в США, что вызовет неминуемый коллапс не только американской, но и мировой экономики».

Такая опасность существует для экономики со стороны коронавируса, но «эта опасность носит политический характер, а не эпидемиологический», подытоживает Хазин.
ИА Красная Весна


Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх