НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 952 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Дементьев
    В России мода - материть либералов. Вот только 90% матерящих представления не имеют о том, кто такие эти либералы ...Не боятся ни Бога...
  • Виктор Шестаков
    Масяня,а ты нахрена вернулся? Жопу в горсть и следом за Макаркой. Будете там дуэтом вонять.Известный российс...
  • Белых Владимир
    Вам, быдлу ,пся крэв, захлопнуть бы , даже не пасть, а дышло, что б, чего, не вышло!О приближающемся ...

ДВА МНЕНИЯ НА ОДНУ ТЕМУ

ДВА МНЕНИЯ НА ОДНУ ТЕМУ

ВЛАДИВОСТОК, 5 сентября — РИА Новости. Герман Греф призвал отменить школьные экзамены. Экзамены лишают желания учиться, считает глава Сбербанка. Об этом он заявил в ходе пленарной сессии Сбербанка на Восточном экономическом форуме.

 

По его мнению, школьники готовы работать только в условиях предстоящей оценки, и из школы они уже выходят «инвалидами», так как настолько привыкают к системе оценивания, что в дальнейшей жизни при её отсутствии расслабляются и не готовы что-либо делать.

«Это катастрофа… Одна из моих личных целей – убить экзамены», – добавил Греф.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

Вообще, если Герману Оскаровичу дать волю, то, не сомневаюсь, он рад был бы «убить» не только экзамены, но и всё российское образование. Над этим он и его «подельники-либероиды» трудятся уже не первый год.

Мы прекрасно помним, как один из них – глава Роснано Чубайс – в минуты откровения говорил: «Для многих нормальных людей школьные годы – это счастливое детство. А я ненавидел свою школу…». И, несмотря на то, что школа, в которой он учился, была с продвинутым военно-патриотическим воспитанием, патриотизма Анатолию Борисовичу она не добавила. И это закономерно – ведь он же сам вычеркнул себя из числа «нормальных людей».

Мы прекрасно помним, как в прошлом году глава Сбербанка заявил, что узкоспециализированные «математические» школы, в которых детей «пичкают» одним предметом – пережиток прошлого, а математики и программисты в будущем будут всё менее востребованы.

Мы прекрасно помним, как в 2012 году на Петербургском экономическом форуме г-н Греф говорил о том, что ему будет страшно, если власть окажется в руках народа. А окажется она в его руках тогда, когда народ будет очень информированным и образованным. «Как только простые люди поймут основу своего «я» и самоидентифицируются, управлять, т.е. манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело. Люди не хотят быть манипулируемы, когда имеют знания», констатировал он.

Мы прекрасно помним, как сей «радетель» нашего образования говорил: «Россия проиграла в глобальной конкурентной гонке и оказалась в технологическом рабстве. Нужно менять модель образования от детских садов до вузов. Мы пытаемся воспроизводить старую советскую, абсолютно негодную систему образования, мы напихиваем в детей огромное количество знаний». А это для Грефа неприемлемо, т.к. «манипулировать ими будет чрезвычайно тяжело».

Но мы прекрасно помним и вот эти слова: «Советское образование – лучшее в мире. Мы должны многое из него взять. СССР выиграл космическую гонку за школьной партой. Не за счёт финансов, а за счёт советской школы СССР обогнал США». И сказал их не кто-нибудь, а Джон Фицджералд Кеннеди – 35-й президент Соединённых Штатов Америки. Той самой Америки, в которую так влюблены наши «реформаторы», но, как видим, не все постулаты которой им по душе.

Такие вот два мнения на одну и ту же тему.

Николай Холявченко

Картина дня

))}
Loading...
наверх