НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 953 подписчика

Свежие комментарии

  • Stepan Miksuk
    Насчет Интернета. Ты очень глубоко ошибаешься. Им я пользуюсь уже 20 лет. имею свой сайт и электронный адрес и 2000 д...Лукашенко назвал ...
  • александр закурин
    уже четыре брака наверное будет и пятый, товарищи видно что это человек бракованный, куда он вам севастопольцыЭкс-муж Поклонско...
  • Андрей
    Убогость вашего ответа говорит сама за себя. Это клинический случай. Врачи бессильны.Не боятся ни Бога...

Новости коронавируса. 22 марта. США стремительно догоняют Италию

США стремительно догоняют Италию по зарегистрированным случаям заболевания COVID-2019

Всего к настоящему моменту в мире:

- выявлено 308298 случая коронавируса, (+31905, +11,5%)
- летальных случаев 13071 (+1649, +14,4%)
- выздоровело 95834 (+3504, +4,21%)

Новости коронавируса. 22 марта. США стремительно догоняют Италию


Но что ещё больше поражает - это статистика новых случаев заболевания в США.

Новости коронавируса. 22 марта. США стремительно догоняют Италию

В Штатах зафиксированных случаев заболевания одним махом прибавилось сразу более чем на треть - плюс 7114 человек! И, судя по динамике, до стабилизации хотя бы роста, тут очень далеко. Стабильно каждые 11 дней число случаев растёт в 21 раз в геометрической прогрессии.

Считайте сами:
- 29 февраля - 60 пациентов;
- 11 марта - 1248;
- 22 марта - 26892

И есть большая вероятность, что 1-4 апреля мы будем знать уже о полумиллионе диагнозов с COVID-2019. Зато Госсекретарь Помпео говорит, что это всё враки и фейки России, Китая и Ирана. Вернее говорил. Уверенно. Ещё пару дней назад.

Новости коронавируса. 22 марта. США стремительно догоняют Италию


В США нет централизованного здравоохранения, гигиена рук это не про них, как и хождение в доме без обуви. Было 19 тысяч, сегодня уже 27 тыс, учитывая это, то скорее всего у них большие проблемы. Но им нет времени думать об этом, ведь нужно вводить новые санкции против России.

Печально конечно это всё.
Это не Годзиллу побеждать, не дырки сверлить в астероидах и не мир спасать от инопланетного вторжения. Полный провал в купировании эпидемии и яркое подтверждение раздутого мифа об Америке, её руководстве и медицине, подчеркну, супердорогой.


Тем временем, что в остальном мире?

Динамика распространения COVID-2019 за последнее время в мире за исключением Китая.

Новости коронавируса. 22 марта. США стремительно догоняют Италию

Регион Ломбардия в Италии (население 10 млн. человек, примерно как в Беларуси) сообщает о 3 251 новых COVID19 случаев и 546 новых смертей. Всего сейчас 25 515 коронавирусных инфекций в регионе и 3095 смертей. К сожалению, это новый ежедневный рекорд. Получается, в этом регионе уже болеет 2,5 человека на каждую 1000 человек.


Россия передала тест-системы для выявления коронавируса 13 странам, членам Евразийского экономического союза, СНГ, а также Ирану, Монголии и КНДР.

В Москве откроется 9 новых лабораторий для исследований на COVID-2019. Туда будут поступать анализы, взятые у людей в поликлиниках и на дому. В планах проводить 10 тысяч исследований в день.

В России за сутки выявлено 54 новых носителя коронавируса и теперь общее их количество равняется 306-ти. А вот распределение новых случаев по регионам:
Москва — 6,
Московская область — 17
Санкт-Петербург — 2
Татарстан — 5
Нижегородская область — 4
Свердловская область — 3
Тульская область — 2
Калининградская область — 2
Кабардино-Балкария — 2
Краснодарский край — 2
Рязанская область — 1
Ставропольский край — 1
Курганская область — 1
Челябинская область — 1
Ханты-Мансийский АО — 1
Красноярский край — 1
Хабаровский край — 1
Крым — 1


Украина: в Киеве продолжают ужесточать карантин. С 25 марта в аптеках и продуктовых магазинах на 10 кв.м. должен быть всего 1 человек. Это очередное решение постоянной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций КГГА.

Киев полностью остановил движение общественного транспорта с воскресенья, 22 марта, в связи с карантином из-за распространения коронавируса. Развозить будут только сотрудников экстренных служб, аптек и магазинов продуктов.

Вот такие документы выдают на работе в Киеве.


Новости коронавируса. 22 марта. США стремительно догоняют Италию


Украинский нардеп Дубинский пишет, что заболевший депутат Вельможный 16 марта был на согласительном совете глав всех фракций Верховной Рады, представляя группу «Доверие». Теперь главный вопрос: уйдет ли на карантин Верховная Рада, а также, если дойдет до введения чрезвычайного положения, ради обсуждения которого должен на днях собраться СНБО, то сможет ли утвердить введение ЧП Верховная Рада, учитывая, что 12 депутатов уже на самоизоляции и теперь на самоизоляцию должны отправиться главы всех фракций, контактировавшие с Сергеем Вельможным.


А это история о том, как все латвийское правительство ушло на карантин из-за раздолбайства одного зараженного депутата. Депутат Артус Кайминьш болел с 2 марта, но не соблюдал режим изоляции. Теперь весь сейм и всё правительство потенциально инфицированы.



Германия: согласно данным немецкого института Роберта Коха официального источника информации по происходящему сейчас наибольшее количество заражённых людей в Германии приходится на группу 35-59 лет. Видимо этим объясняется относительная низкая смертность в Германии. Но не объясняет, почему в этой стране иные возрастные рамки группы риска, чем в других странах.

Новости коронавируса. 22 марта. США стремительно догоняют Италию

Lufthansa из-за коронавируса сохранит только 5% рейсов...

А это Швейцария: авиалайнеры швейцарской авиакомпании в отстойнике из-за сокращения рейсов

Новости коронавируса. 22 марта. США стремительно догоняют Италию


Словакия сегодня. Маски и перчатки теперь обязательный атрибут. Даже если это церемония присяги нового состава правительства. Справа — президент Зузана Чапутова, слева — новый премьер Игорь Матович и кабинет министров.

Новости коронавируса. 22 марта. США стремительно догоняют Италию


Марокко. Военные начинают патрулировать улицы из-за коронавируса

Новости коронавируса. 22 марта. США стремительно догоняют Италию

ЕС открывает стандарты производства защитных масок и некоторых других видов медицинских материалов, чтобы их могли производить все желающие компании. Обычно доступ к стандартам платный

Норвегия, США и Бразилия требуют от МОК переноса Олимпиады на 2021. В свою очередь, Токио отказывается даже обсуждать такую возможность. Олимпийские игры в Токио - последнее крупное спортивное мероприятие, которое пока не отменили. До открытия игр остаётся 125 дней.

Вот такая отдельные точки хронологии распространения COVID-2019 за последние сутки, которые хотелось выделить. Вместе продолжаем наблюдать дальше.

П.С.
И обращаюсь к читателям. Ресурс "Аналитическая Служба Донбасса" разместил этот мой материл у себя. С недавних пор, на этом портале открыли возможность комментирования тем. Кому не лень - черканите там несколько комментариев. Вам нетрудно, а организаторам полезного ресурса приятно. Авторизация там предельно простая.



Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх