Свежие комментарии

  • Сергей
    "Что-то тут не так". Все так, кто постарше, помнит кадровую политику Меченого. Специально принимались крайне непопуля...Арест Фургала в т...
  • Сергей Лепехов
    "Крым.Реалии" - лживый ресурс, гнездящийся на материковой Украине и к реальному Крыму не имеющий никакого отношения. ...Уезжающие жить на...
  • Natalija Osminina
    Это только начало. Когда старый вожак слабеет, вся его стая начинает его затаптывать. Скоро очередь будет выстраив...Друзья, а вам не ...

А как по китайски: "А нас за шо"?

А как по китайски: "А нас за шо"?

По моему "Старая мудрая обезьяна" досиделась на своём дереве и досмотрелась как США ругается с Россией.

Справедливости ради нужно сказать, что с Россией американцы пока только ругаются, с другими странами они поступают гораздо жёстче. Но китайцы наивно думали, что пока они клепают ширпотреб для громадного рынка США и выступают скупщиком их долгов, они застрахованы от всяческих наездов. Наивные албанцы, так хочется назвать этих людей. Но обо всём по порядку:

Правительство Трампа, республиканские законодатели и про-трамповские консервативные СМИ недавно начали ожесточенные атаки на Китай, которые, по-видимому, являются частью предвыборной стратегии Республиканской партии. План довольно прост, обвинить Китай в эпидемии, обьявить эту страну вселенским злом и обнулить свои долги перед этой страной. Делается это довольно элементарно, какой-нибудь заштатный суд в штате Айдахо, выносит решение, что Китай виноват, вот просто виноват и всё. Дальше все долговые обязательства перед Китаем списывают в утиль, да ещё и досыпают сверху штрафов, на не меньшую сумму.

Это смутило некоторых китайцев: эта антикитайская волна специально разработана для того, чтобы Трамп выиграл выборы? Исчезнет ли она, как только выборы закончатся?

Мы не можем находиться в заблуждении.

Что пишет «Жэньминь жибао» - Текущая тенденция показывает, что США будут ужесточать ограничения на экспорт передовых технологий в Китай, в попытке задушить высокотехнологичное развитие Китая. Китай должен придерживаться своей основной линии и готовиться к наихудшему сценарию в этом отношении. Хотя преимущество США с точки зрения обычной военной силы в морских водах Китая уменьшается, его превосходство в ядерном оружии остается подавляющим, что является самым большим столпом, который поддерживает американское военное высокомерие по отношению к Китаю. 

"Поэтому для Китая крайне важно расширять свой ядерный арсенал и укреплять свой стратегический ударный потенциал" - Это основная мысль последних статей официального рупора Китайской Коммунистической Партии.

А как по китайски: "А нас за шо"?

Недавно китайцы приняли программу, что в ближайшее время они должны увеличить количество ядерных боеголовок до одной тысячи штук. Правда со средствами доставки их к противнику пока слабовато.

Для тех кто сомневается, могу вас успокоить, китайцы шьют прекрасно одежду и неплохо собирают бытовую технику, а вот с военными технологиями пока не всё так блестяще. Пробуют, упираются и вероятно у них получится, но кто же им даст на это время? Мировой гегемон уже качается и явно не собирается уходит тихо и мирно.

Есть мнение, что китайцы очень рассчитывают на помощь России в этом вопросе. Не в смысле воевать за них или вписываться в какие-то локальные конфликты, а в случае реальной опасности ядерной атаки, что-бы помогли чуток. И совершенно не зря они скупают нашу нефть в этом году и вытягивают нашу нефтянку из мировой жопы.

Так что хохлы вполне передали китайцам свою знаменитую фразу - " А нас за шо?".

Я не пророк, но какие то секретные договоренности на случай всеобщего звиздеца наверняка существуют.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх