НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 953 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Елютин
    Сразу видно одного из обнулённых: умишка не хватает привести контраргументы да и словарный запас предельно убогий (де...О приближающемся ...
  • Александр Дементьев
    И не надоело хохлов критиковать? Может пора и в собственный "огород" заглянуть? Вон, к примеру, построили в Новосиби...Почему Россия буд...
  • Олег Красноусов
    сявкаНе боятся ни Бога...

О чрезвычайной ситуации в России

CoVID-19-test

Случилось практически невероятное. То ли «чёрный лебедь» прилетел, то ли жареный петух клюнул. Но в любом случае всё очень серьёзно.

Все выходные российские высшие чиновники совещались и заседали. Итогом стало несколько чисто бюрократических решений о создании одной Рабочей группы и одного Координационного совета. Но это ещё цветочки…

Сразу несколько телеграм-каналов, в том числе весьма уважаемых и авторитетных сообщили, что в России готовится немыслимое. Якобы готов и вот-вот будет подписан, а затем обнародован президентский указ о введении режима чрезвычайной ситуации ввиду эпидемии коронавируса.

Если судить по официальной, публикуемой статистике, оснований для столь решительных мер пока ещё нет. На 146-миллионную страну – всего 63 заболевших, из них 33 – в Москве. В основном – приехавших из-за рубежа. И только один россиянин заразился уже внутри страны. Видимо, из-за контактов с туристами. При этом Роспотребнадзор отчитался уже о более 100 тыс. проведённых тестов.

Если исходить из этого, то введение режима ЧС – это паника.

Или нет?

Если отталкиваться от этого усреднённого графика, становится понятно, что в динамике заболеваемости наступает переломный момент, когда количество выявленных инфицированных начинает быстро, почти лавинообразно расти.


Outside-China

Вот так это бывает в разных странах.

Cases-per-Country

И даже там, где число выявленных случаев кажется малым.

Cases-per-Country-small

При этом, отталкиваясь от известной статистики по развитию инфекции в Ухане, эксперты делают вывод, что среднее число реально инфицированных, возможно, на порядок больше официального. Считается, что среднее время удвоения случаев для коронавирусной инфекции — это 6,2 дня. То есть, за несколько недель можно получить десятки тысяч заболевших, каждый 20-й из которых окажется в критическом состоянии. Поэтому игра на упреждение, возможно, имеет смысл.

И здесь намеченное на 22 апреля голосование по поправкам в Конституцию выступает для властей стимулом действовать раньше, чем позже. В надежде успеть решить все проблемы за месяц. Получится ли такое, неизвестно. Однако попытаться стоит.

А вы поддержали бы введение ЧС по коронавирусу с неизбежными ограничениями и обязательными карантинами? Готовы к такому развитию событий?

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх