НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Шмелев
    О, юнкер, службою живущий ! Читай устав на сон грядущий и по утру, от сна восстав, читай усиленно устав !! Это-зубр...Я за права учител...
  • Сергей Некий
    Ну, допустим, что, как учил нас "великий ленин", последняя стадия... А потом - что? Ещё во времена СССР имела хождени...Я за права учител...
  • Ritchie Blackmore
    Он также удивлялся теневой стороне в работе чубайса! Наивные и глупые ждут посадки главного махинатора.Запад, Гуд бай! Р...

Аваков снимком со снайперами нацгвардии посылает сигнал Зеленскому

Продолжающий оставаться в кресле министра внутренних дел Украины Арсен Аваков решил продемонстрировать снайперов так называемой национальной гвардии Украины.

Аваков снимком со снайперами нацгвардии посылает сигнал Зеленскому



На своей странице в социальной сети глава украинского МВД разместил фото, где он запечатлён с тремя снайперами на полигоне Старое. Там, по сообщению самого Авакова, проводятся учения нацгвардии, пограничной службы Украины и сотрудников полицейских подразделений.

Аваков:

И только я один не замаскирован. Снайперская мода трёх сезонов - лето, весна/осень, зима.

Почему фото Авакова с представителями нацгвардии обращает на себя внимание? Дело тут не только и даже не столько в показанной экипировке. Куда важнее обозначившееся противостояние между главой МВД и президентом Украины.

Владимир Зеленский прикладывает усилия по выводу нацгвардейцев из-под подчинения главы министерства внутренних дел с одновременным переподчинением себе лично. Аваков делает всё, чтобы этого не допустить.

Противники идеи Зеленского увидели в ней «попытку узурпировать власть». Однако Зеленского такие упрёки не особенно беспокоят, и он в конечном итоге готов провести инициативу через Верховную раду, где, как известно, у его партии «Слуга народа» большинство мандатов.


Аваков опасается, что президент может у него перехватить контроль над внушительной по своему личному составу силовой структурой. Сам снимок, который представлен главой МВД, явно следует рассматривать как сигнал Владимиру Зеленскому как минимум о том, что НГУ "на стороне Авакова".источник

На мой взгляд - сигнал однозначный, и к бабке ходить не надо, мол от снайперов моих "партнеры" не защищат, мол не борзей, уважай старших.


Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх