НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 956 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natalija Osminina
    Смешно..СБУДУТСЯ ЛИ ПРЕДС...
  • Natalija Osminina
    «А Вам не кажется, что Вы просто дура,..» - не-а.. не кажется. «Ну, горло драть, как Вы, дело не хитрое, это каждый м...Кого и зачем защи...
  • Игорь Кузнецов
    Националистические настроения в Белоруссии есть, другое дело что евромайдан им не горзит даже без Лукашенко во власти...Ах, майдануть мен...

ТОП-5 скандалов и фейков антироссийских социальных сетей

ТОП-5 скандалов и фейков антироссийских социальных сетей

Американские социальные сети: Twitter, Facebook, YouTube и WhatsApp продолжают вести нечестную политику в отношении пользователей, а также распространять фейки по указке США. Они старательно отрицают свою политизированность, при этом не блокируя политическую рекламу. Эти соцсети врут по поводу безопасности своих пользователей, сливая все данные спецслужбам и распространяя антироссийские фейки по заказу американского правительства. Редакция «Слово и Дело» составила ТОП-5 самых ярких оплошностей подконтрольных Штатам соцсетей за прошедший месяц.

WhatsApp. В конце этого месяца пресса сообщила, что более 400 тысяч приватных чатов оказались в публичном доступе, из-за чего к ним мог присоединиться любой желающий. Чаты выпадали через поисковик Google, поэтому стали доступны номера телефонов пользователей. Эксперт по безопасности приложений Джейн Манчун Вонг заявил, что виной всему стала брешь в системе безопасности мессенджера.

Facebook. Недавно американская налоговая служба США обвинила компанию Facebook в попытке уклониться от уплаты налогов. По их данным, соцсеть не выплатила порядка 9 миллиардов долларов.

Twitter. Буквально на днях стало известно, как работает система верификации Twitter.

  Подросток сумел зарегистрировать в соцсети профиль фейкового американского кандидата в Конгресс. После того, как школьника разоблачили в прессе, аккаунт выдуманного политика был удален. Twitter, в свою очередь, пообещал внимательнее следить за подозрительными страницами.

YouTube. Интернет-ресурс на своей главной странице собирался разместить рекламу в поддержку предвыборной компании Дональда Трампа. Хотя изначально YouTube позиционировал себя как аполитический сервис.

США обвинили Россию в распространении в соцсетях фейковых новостей о коронавирусе. Видимо, по приказу американских политиков, Twitter и Facebook принялись проверять информацию, но так и не нашли доказательств, что к аккаунтам, распространяющим лживые новости об опасном вирусе, Россия имеет хоть какое-то отношение. Несмотря на желание Запада «напасть» на РФ в информационном поле, даже подконтрольные США соцсети не смогли поддержать этот «вброс».  

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх