Свежие комментарии

  • Sergey Ivanov
    Сказавши «А» давайте уж скажем и «Б». Советскую систему образования можно вернуть только вместе с Советским строем и ...Я за права учител...
  • Лана Зайцева
    Я бы добавила: Право быть учителем. Воспитание и обучение нельзя доверять абы кому. Достойное положение учителя в общ...Я за права учител...
  • Ritchie Blackmore
    Natalija Osminina, как Вы точно подметили: - Как могут люди быть такими слепыми чтобы не видеть будущее? Увлечение Ва...Запад, Гуд бай! Р...

Послы Чехии выразили протест осквернению памятника белочехам

Послы Чехии выразили протест осквернению памятника белочехам
Я бы постеснялся. Воспитание такое. Неевропейское. А по поводу "не уподобляться" - вопрос отдельный и с лукавинкой. О чём чуть позже.
*
Протест из-за осквернения памятника чехословацким легионерам в Челябинске выразило посольство Чехии в России, сообщается 14 мая на официальном сайте посольства.

«Хотелось бы надеется на то, что компетентные власти примут необходимые меры по приведению монумента в надлежащий вид и недопущению подобных проявлений в будущем. Также надеемся, что виновные в совершении данного преступления будут установлены и понесут заслуженные наказания», — говорится в сообщении Чешского посольства.

Ранее сообщалось, что 4 мая в Челябинске неизвестные с помощью кувалды повредили установленный в 2011 году памятник в честь чехословацких легионеров, погибших на территории России в годы гражданской войны.

Напомним, мятеж Чехословацкого корпуса в Поволжье, на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке в тот исторический период развязал гражданскую войну, создал благоприятную обстановку для ликвидации советских органов власти, образования антисоветских правительств.
ИА КВ

Наглое, с юморком, глумление над памятником маршалу Коневу, освободителю Праги от нацистов - это чёрная неблагодарность библейского Хама.
Белочехов же в Россию никто не звал устанавливать тут свои порядки и творить бесчинства над русским населением. Дорога советских бойцов была устлана цветами и радостными улыбками населения, дорога "домой" белочехов сопровождалась виселицами и рвами с русскими трупами.


«…на нас напали злые чехи, село родное подожгли. Отца убили в первой схватке, а мать живьём в костре сожгли. Сестру родную в плен забрали, а я остался сиротой».
«Песня алтайских партизан» (1919 г.)

Сама установка памятников карателям и мародоёрам, случившаяся совсем недавно руками млеющих и блеющих перед европами местных жирных котов, вопреки мнению безмолвного большинства - это уже кощунство. Поэтому кувалду в Челябинске демонстративной петлёй на шее маршала сравнивать нельзя.
=Arctus=


Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх