НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 950 подписчиков

Свежие комментарии

  • Stepan Miksuk
    Вылезла в сеть еще одна проголодавшаяся, озлобленная как и Алексиевич, российская белорусофобка и поэтесса, член Со...Ах, майдануть мен...
  • Александр Варченко
    Пусть мажет жопу вазелином и вперед за баварским.Она хотела бы пит...
  • Людмила Цыклинская
    Видимо, Россия кредиты берет в РБ. Вы на границе с укро-белоруссией фантазируете?Лукашенко высказа...

О защите самых беззащитных

О защите самых беззащитных

Как вы думаете, кто в России на сегодняшний день больше всех нуждается в повышенной защите государства?

Может быть, #дети? Столько опасностей им грозит – маньяки, педофилы, неадекватные родители… А может быть, нужно защищать в первую голову пенсионеров? Возрастные проблемы, скудная пенсия, ограниченные возможности… Или, наверное, приоритетная защита нужна многодетным семьям? Ведь неумолимая #статистика утверждает, что рождение уже двух детей создаёт для родителей финансовые сложности, а третий ребёнок может разом всю семью отправить в #бедность

Если вы действительно так думаете, наверняка вы живёте вдали от России. Например, в Москве. Так что правильный – с точки зрения государственных интересов – ответ наверняка вас шокирует.

В первую очередь нужно защищать… российских полицейских. И росгвардейцев заодно.

С последними, кстати, всё понятно. Они такие неженки, что даже бросок бумажного стаканчика в направлении росгвардейского оцепления может вызвать серьёзное расстройство здоровья человека в погонах, а применение дубин и силовых приёмов к задерживаемому – привести к тяжёлой травме у стражей порядка. В чём именно он, задержанный, будет сам же и виновен.

Теперь же ещё и сказать об этом будет нельзя.


Как сообщается, МВД подготовило поправки в закон «О полиции» для того, чтобы ещё лучше защитить сотрудников ведомства. Об этом говорится в пояснительной записке к документу, опубликованной на федеральном портале нормативных правовых актов.

«Разработка законопроекта обусловлена необходимостью защиты от посягательств на неприкосновенность чести и достоинства сотрудника полиции и от распространения в информационно-коммуникационных сетях, в том числе в сети Интернет, сведений порочащего характера, в том числе носящих дискредитирующий характер, о деятельности системы МВД России. Проект федерального закона разработан во исполнение поручения министра внутренних дел России Владимира Колокольцева», – сказано в пояснительной записке. При этом там не указывается, как именно предполагается защищать полицейских от клеветы, распространяемой через интернет.

Собственно, проблема даже не в том, что предполагается дополнительно защитить гг. полицейских, которых Закон и правоприменительная практика защищают намного лучше, чем обычного гражданина. Того самого, которого вроде бы и должна защитить полиция. Проблема, как и в случае «экстремизма», в крайне широкой трактовке термина клевета. Благодаря чему клеветническим может быть названо любое высказывание о полицейском и полиции, не относящееся к восхвалениям и славословиям.

Механика этого вполне уже отработана в рамках уголовной статьи № 282. Якобы независимый эксперт с лёгкостью необыкновенным признаёт «экстремистскими» любые неугодные власти высказывания и даже картинки. Остальное – дело полицейской техники: как правильно оформить бумаги на того, кто осмелился что-то этакое высказать, а то и просто перепостить. Затем суд успешно проштампует шитое белыми нитками дело – и вуаля! Один срубит палку, а другой – отправится на зону.

То же самое касается и статей за «оскорбление чувств», «розжиг ненависти», «призыв на митинг» и т.п. И если по ним не сидит ещё добрая треть Рунета, то лишь исключительно в силу полицейской лености. Да и рубить палку таким лёгким способом пока ещё среди олдскульных полицейских считается некомильфо. Но «старая школа» постепенно уступает место поколению интернета, которое питает склонность к исключительно кабинетной работе.

Теперь у этой молодёжи появится ещё одна великолепная возможность повышать раскрываемость и получать звёздочки. Возможно даже, чуть менее осуждаемая в среде. Так что если действительно эти изменения вступят в силу к январю 2020 года, как рассчитывают авторы законопроекта, новые дела против клеветников не замедлят себя ждать.

А, может, пора уже перестать ограничиваться полумерами? Почему бы, например, не вменить всем простолюдинам в обязанность снимать шапку и в пояс кланяться каждому полицейскому, чиновнику или судье? И почему бы, далее, не ввести суровую ответственность за недостаточно низкий поклон?

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх