Свежие комментарии

  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Совершенно согласна с автором. Скоро у нас будет как в Америке. Учить будут наших детей люди не умеющие читать и пис...Я за права учител...
  • Sergey Ivanov
    О чем базар? Разве не ЭТОГО мы с вами все хотели? Тогда, когда вместе крушили основы социализма? Или лежа на своем ст...Я за права учител...
  • Валера казанцев
    А я вот смотрю на свою тетку,которая более 40 лет проработала преподавателем и убей меня не вижу в ней чиновника от М...Я за права учител...

О «мегазраде» у соседа

Zelensky

Наверное, #Украина сейчас должна переживать чувства легкомысленной барышни, которую немножко поматросили и… Нет, ещё не бросили окончательно, хотя некоторые шаги к тому просматриваются. Со стороны Запада, конечно.

Впрочем, иллюзии ещё сильны, инерция движения сохраняется. И это значит, что у соседей впереди ещё целый ворох открытий чудных.

Так вот, «зрада»…

Новый глава МИД Украины Вадим Пристайко, похоже, начал придирчивую ревизию сомнительного наследия своего предшественника. И сразу начал подозревать, что реальный мир намного сложнее местечковых представлений о нём. Особенно – Западный мир.

У президента Владимира Зеленского есть понимание того, насколько циничный и жестокий мир вокруг нас, «есть абсолютно четкое представление, которое, к сожалению, движется в сторону обострения оценки с каждым его визитом, с каждой встречей, с каждым международным мероприятием», – заявил Вадим Пристайко в свежем интервью. С чего такой пессимизм? Да с того, что украинская дипломатия начала осознавать банальность: «каждая страна преследует, в первую очередь, собственные интересы». «Если эти интересы совпадают с нашими и если они формируются в определённые ценности, которым мы тоже отвечаем, тогда мы движемся в одну сторону, – заметил министр.
И вздохнул. – Но, к сожалению, не всегда это совпадает.
И мы, в частности, видим влияние этого несовпадения на #санкции».

Это болезненная для украинской политики тема. На представлениях о том, что санкционное давление Запада всерьёз ослабит Россию, и тогда настанет «перемога», сформирован своего рода консенсус между элитами и населением, позволяющий последнему стойко переносить тяготы и лишения. Исчезни вера в это – и новый Майдан не за горами.

А вера потихоньку исчезает. Мы видим «провалы, распад, отпадение кусочков большого санкционного механизма», – констатировал глава украинской дипломатии. По его словам, идеологически антироссийские санкции уже начинают разваливаться. А вслед за этим неизбежен развал основного идеологического концепта «#Украина – форпост для демократического Запада против авторитарной России».

И если это произойдёт, с какой национальной идеей будут жить антироссийски настроенные украинцы? Сколько «зрад» им ещё предстоит испытать?

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх