Свежие комментарии

  • Natalija Osminina
    "Как Вы можете признать бред "литератора", когда Вы в одной своре?" И что это значит?))) Отсутствие логики налицо) -...Запад, Гуд бай! Р...
  • Семен Семенов
    12го запретили,а 13го опять разрешили что ли?? Хрень какая то...Хаос в Америке по...
  • Юрий Будрин
    нужно заканчивать с этой демократией ,а то любой вправе ради своего пиара и поднятие интереса к Себе говорить с неу...Дни твои сочтены:...

Как гордый бизнес побежал к государству за деньгами

Забавно наблюдать, как частный бизнес, который обожает кричать о том, что государство мешает ему развиваться, душит свободу предпринимательства, как эти самые турфирмы, перевозчики, рестораторы, отельеры бегут сейчас к правительству за льготами и деньгами — ах, помогите, у нас падение доходов! Потом побегут банки, нефтяные компании, в т.ч. частные, которые уже жалуются на тяжёлые времена.

Нет, ничего нового не происходит — так же было в 2008-м, когда страшный кремлёвский режим чекистов профинансировал из бюджета все убытки частных ворот (не ради них, конечно, а ради экономической стабильности и недопущения срыва выплат зарплат). Но уже в 2009-м и далее те же самые умники-просители опять принялись гнобить государство за жуткие вмешательство в экономику.

Понятно, что дельца не проймёшь словами о совести, они циничны до беспредела. Но для острастки неплохо было бы сейчас, перед тем как выделить деньги из бюджета или предоставить налоговую отсрочку, потребовать от бизнеса публично признать значимость государства и отблагодарить народ за то, что за общие средства спасают частный капитал от банкротства.

P.S. Предвижу, что адепты общества потребления приведут в пример США, где решили раздавать деньги не только бизнесу, но и отдельным гражданам — по 1000 уе.

Видимо, рассчитывают, что коронавирус испугается вида таких деньжищ ($1 трлн) и убежит прочь. Американцы привыкли заливать всё свеженапечатанными деньгами, в том числе и вирусы. Но понятно, что тысяча долларов для американца в случае серьёзного кризиса экономики — ничто, их хватит разве что на неделю. А кризис уже развивается, схлопываются целые сектора, падают биржи, и эти «вертолётные деньги» только раскрутят маховик обесценивания и сдутие пузырей.

Так, один из крупнейших американских инвестбанков Bank of America (BofA) объявил о полномасштабном финансовом кризисе в США: им грозит рост безработицы, потребительская уверенность потеряна, а накопления — фактически уничтожены. По итогам второго квартала 2020 года экономика США в разрезе квартал к кварталу рухнет на 12 процентов ВВП, а по итогам всего года сократится на 0,8 процента.


Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх