НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 952 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Дементьев
    В России мода - материть либералов. Вот только 90% матерящих представления не имеют о том, кто такие эти либералы ...Не боятся ни Бога...
  • Виктор Шестаков
    Масяня,а ты нахрена вернулся? Жопу в горсть и следом за Макаркой. Будете там дуэтом вонять.Известный российс...
  • Белых Владимир
    Вам, быдлу ,пся крэв, захлопнуть бы , даже не пасть, а дышло, что б, чего, не вышло!О приближающемся ...

ОРУЖИЕ МАССОВОГО ПОРАЖЕНИЯ… МОЗГА

МОСКВА, 14 мая — РИА Новости. Следственный комитет возбудил уголовные дела о реабилитации нацизма после публикации в рамках проекта «Бессмертный полк» снимков деятелей Третьего рейха. Об этом сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

 

Так, неизвестные разместили в открытом доступе фотографию рейхсфюрера СС Гиммлера, которого подписали как полковника В. М. Алексеева.

Ранее глава движения «Волонтёры Победы» Ольга Амельченкова сообщила, что организаторы «Бессмертного полка», который в этом году из-за пандемии коронавируса проходил в онлайн-формате, передадут в Следственный комитет данные пользователей, которые вместо фотографий ветеранов Великой Отечественной присылали портреты идеологов, вождей и офицеров нацистской Германии или через Photoshop немецкого офицера «переодевали» в советскую военную форму.

«Это покушение на историческую память нашего народа, который ценой 27 миллионов жизней спас и этих тоже негодяев от немецко-фашистских захватчиков», – добавила Амельченкова.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

Всё чаще и чаще мы становимся свидетелями подобного «творчества».

Особенно активизируются «креативщики», не обременённые историческими знаниями, моралью и совестью, в дни празднования Великой Победы.

В последние годы это уже стало их «недоброй традицией»: то выпустят открытки с фотографиями немецких танков, то утвердят плакаты, на которых изображены фашисты.

 Помнится, как в 2013 году ко Дню Победы немецкие солдаты появились на плакатах в Тюмени, а в Златоусте главными действующими лицами билборда ко дню Победы стали американцы, водружающие красное знамя над захваченным островом Иводзима.

Пальму первенства по такого рода «подаркам» оспаривали тогда один из калининградских банков, накреатививший рекламный слоган «Родина-мать зовет взять кредит под 18% годовых», и глава мурманской мемориальной конторы, предложивший ветеранам льготные похороны.

Небезызвестный г-н Геббельс когда-то сказал: «Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней!». И действительно, технологиями информационной обработки противника, да и своего народа, разные режимы пользуются уже давно. Главное – иметь заданную цель.

Достаточно вспомнить последние годы существования СССР, чтобы понять: СМИ могут сокрушать империи, ибо являются самым опасным и мощным оружием массового поражения… мозга, а за ним и всего остального.

С появлением «всемирной паутины» эта работа закипела с удвоенной силой…

Николай Холявченко

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх