НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 952 подписчика

Свежие комментарии

  • vlas
    Thank you very much. It means 3D is an illusion on a triviality.Укрощение элиты. ...
  • hama
    Почему эти бараны без пастуха?На улицах Беларус...
  • hama
    А это новые белорусские бараны? Как я понимаю... Где пастух... Большой вопрос...На улицах Беларус...

НЕСКОЛЬКО СЛОВ О… «ТРУПАХ»

Киев, 29 марта. Верховная Рада Украины приняла постановление «Об увольнении Ильи Емца с должности министра здравоохранения Украины» (№ 3283). Как передает корреспондент УНИАН, за данное решение проголосовал 271 народный депутат.

 

Как заявила депутат Верховной рады от фракции Петра Порошенко «Европейская солидарность» Ирина Геращенко, на совещании руководства Верховной рады с главами фракций прошла встреча с кандидатами на вакантные должности.

«Второе правительство Зеленского побило рекорды скорости изменения министров. Месяц проработали министры финансов и здравоохранения, и уже подали в отставку – в разгар коронавируса», – добавила Геращенко.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

Во-первых, все мы прекрасно знаем, кто обычно первым покидает тонущий корабль, а, во-вторых, одно дело – работать в правительстве, другое – играть в КВН. Это, как говорят в Одессе, две большие разницы.

Напомню, что Верховная рада Украины 4 марта утвердила новый состав кабмина, предложенный премьером Денисом Шмыгалем. Главой Минздрава назначили известного кардиохирурга Емца, который в 2010-2011 годах уже возглавлял это ведомство.

И хоть, как видим, г-н Емец давно уже вышел из возраста КВНщика, но по умению бездумно, а, главное, бестактно трепать языком он, пожалуй, не уступит представителям этого «весёлого и находчивого» племени.

На днях он не только сравнил людей старше 65 лет с «трупами», но и взял на себя смелость «прованговать» о том, что из-за китайского коронавируса «умрут все пенсионеры».

Выступая 13 марта на заседании профильного Комитета Верховной Рады, он говорил буквально следующее: «Украинцев старше – мы же знаем статистику сколько у нас людей старше 65 лет. (…) Когда финансисты начинают рассчитывать на тех людей, которые ещё у нас, я не шучу и не пугаю, которые у нас живы, я всё время говорю: подсчитайте, сколько нам надо выделить финансов на живых людей, а не на трупов».

И хоть Айболит «не шутил и не пугал», некая паника в украинском обществе появилась, ибо его «прогнозы» транслировались в прямом эфире телеканала «Рада».

Говорят, на фронте паникёров расстреливали. С этим же «вещуном» поступили мягче – убрали из министров. А вот в феврале следующего года, перешагнув 65-летний рубеж, он, помимо прочего, станет ещё и «трупом».

По его же собственной терминологии…

Николай Холявченко

Картина дня

))}
Loading...
наверх