НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 956 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Кузнецов
    Факты упрямая вещь. И встреча Рашкина после приезда Навального из США в начале ноября 2019 года - ещё один факт "сращ...В. Рашкин против ...
  • Владимир Штейнберг
    подлецы все и подонки!!!В. Рашкин против ...
  • Natalija Osminina
    Смешно..СБУДУТСЯ ЛИ ПРЕДС...

Вас всё равно не пустят в Рай

 
Некоторые новости звучат, как песня. Далеко не все, хотя песен много и при желании соответствующее музыкальное сопровождение можно подобрать к любой информации. Тем не менее, вызвать первую же чёткую ассоциацию с песней может далеко не каждое событие. Но сегодня я хочу поговорить именно о таком. И напомнило оно мне замечательную песню группы «Полоний 210» под названием «Нас всё равно не пустят в Рай».

Стало известно о том, что в одной из европейских столиц был арестован и помещён под строгий надзор Олег Тиньков.

 
Для кого-то одиозный, для кого-то культовый предприниматель, в настоящий момент фактически владеющий банком собственного имени. Ну, как владеющий. В самом банке утверждают, что как бы нет, рассказывают о каких-то акционерных схемах, и всё такое. Однако ж вещать об этом они могут кому угодно, но только не людям, жившим в 90-е. Таковым всё понятно без слов. Насколько арест скажется на самом банке, в котором у многих россиян карточки, вопрос отдельный. Речь о другом. Г-н Тиньков далеко не первый и далеко не последний российский «крупный бизнесмен», которого на благословенном Западе постигла такая участь. Формально приняли его за то, что он, пять лет назад будучи американским гражданином, не доплатил какие-то налоги.
Понятия не имею, какие. Но выглядит всё довольно решительно и есть все основания полагать, что г-на Тинькова выжмут до капли — наши бледнолицые братья это умеют.

 

Вас всё равно не пустят в Рай

Чем интересен Тиньков в данной ситуации? Главным образом тем, что он — типичный представитель своего класса. Тех самых «новых русских». Помните это словосочетание из анекдотов уже упомянутых выше «святых 90-х»? Но его класс — это не ребята в красных пиджаках и с золотыми цепями якорного веса. Нет. Это вся «новая русская» элита. Включающая в себя не только «крупный бизнесменов» и бывших бандитов, но и представителей власти, силовых структур и прочих страт, из которых она складывается. Элита, разные части которой формально мало что связывает, но которую солидарно характеризует одно главное качество: неистовая эксплуатация страны и стремление к выводу «нажитого непосильным трудом» за её пределы. Занимается же этим она самозабвенно и с размахом: один полковник Захарченко вывел за рубеж около 15 миллиардов долларов — это примерно в 10 или 15 раз больше, чем за всю жизнь заработал Пол Маккартни.

 

А там, за нашими родными соловьино-берёзовыми скрепными рубежами в их представлении находится некий Рай, в который они так стремятся. Да, друзья. А вы думали, что их цель — банально хапнуть? Или же банально дорваться до власти? Нет. Подавляющее большинство из них хочет не просто перебраться в «райские земли». Они хотят интегрироваться. Как минимум — в тамошнее общество. Как максимум — в тамошнюю элиту. Вот ради этого они и разделывают страну, как Бог черепаху. Ради этого они готовы не просто на всё.

Вообще на всё. Ограничений нет. И если бы их мечту можно было реализовать, продав всё население России на органы — будьте уверены, они бы это сделали...

https://rodinananeve.ru/ih-vsy...

Картина дня

))}
Loading...
наверх