НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Кузнецов
    В армии США, как в стане в целом, есть расслоение и очень большое среди военнослужащих. Вероятно что командный состав...Внуки бабы Леры и...
  • Игорь Кузнецов
    ПО в смартфоне редактирует текст по мере ввода. Я же говорю Вам о том, что если Вы уже отправили комент, то его текст...Угроза национальн...
  • Марьяхон Айтенова (Хаздан-Айтенова)
    Я хотела бы сказать об Учителях.Учителя весь день сидят в Классах с нашими детьми и внуками..Дают Обучения по Всем пр...Я за права учител...

О чем молчит глава Комиссии по расследованию агдамских событий 1992 года?

О чем молчит глава Комиссии по расследованию агдамских событий 1992 года?

В последнее время эпистолярный жанр являет собой неотъемлемую часть пропагандистской деятельности азербайджанской пропаганды. Письма пишут все, кому не лень – мифические маленькие девочки, столь же мифические армянские мальчики, «жертвы террора», депутаты парламента. Очередь дошла до бывшего руководителя Комиссии по расследованию агдамских событий 1992 года при Милли Меджлисе (парламенте) Азербайджана Рамиза Фаталиева, адресовавшего свое письмо американским конгрессменам.

Господин Фаталиев, видимо, помня о незавидной судьбе своих соотечественников, посмевших рассказать правду об этих событиях, решил не рисковать и умолчал об объективных данных, собранных в ходе официального расследования под его руководством.

Еще в 2009-м году, он приподнял завесу предыстории ходжалинских событий, недвусмысленно дав понять, что ходжалинцев подставили и оставили умирать умышленно свои же.

«До событий в Ходжалы оставалось 4 дня. 22 февраля в присутствии президента, премьер-министра, председателя КГБ и других состоялось совещание Совета Национальной Безопасности.

До сегодняшнего дня никто не знает, где же была совершена ошибка, и кто ее совершил. Во время совещания было принято решение не выводить людей из Ходжалы.



Считалось, что если мы эвакуируем население, то этим самым пригласим армян занять поселок. То есть мы сами толкнули армян к наступлению. Даже члены совбеза знали, что армяне не могут совершить действия подобные геноциду. Они думали, что если народ уйдет оттуда, мы сами отдадим Ходжалы.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх