НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Хрипунов
    Теперь эти Лавникевичи, Сивчики и другие уроды и дебилы стали холуями и суками американо-бандеровско -гей европейской...Уезжающие жить на...
  • Игорь Кузнецов
    Внутриполитическая борьба в США как бы не касается России. Но это не совсем так. С одной стороны беспорядки демонстри...Пусть горит Амери...
  • Леонид Пугачёв
    Трамп способен восстановить АМЕРИКУ. ДАЙ БОГ ЕМУ СИЛ и ЗДОРОВЬЯ!Пусть горит Амери...

Госдума осудила действия Набиуллиной

На прошедшей неделе Государственная Дума выделилась сразу тремя яркими действиями, которые дают надежду на то, что данный орган власти превратится в опору государственнической политики.

Государственная Дума является, пожалуй, самым критикуемым институтом власти. И часто заслуженно. Те или иные депутаты постоянно отличаются неуместными заявлениями. Да, эти заявления так и остаются пустыми словами и не подкреплены реальными действиями, но в СМИ они разносятся молниеносно.

Поэтому необходимо анализировать не заявления депутатов, а официальные документы ГосДумы и итоги голосований.

Итак, начнем

Госдума осудила действия Набиуллиной

Вячеслав Володин

О первом действии ГосДумы я уже писал на неделе. Это выступление министра промышленности и торговли Дениса Мантурова в Государственной Думе:

Мантуров присоединился к государственникам. План Борисова поддержан Минпромторгом

Государственная Дума полностью поддержала министра, а председатель парламента Вячеслав Володин пообещал оказывать полную поддержку Мантурову. Также было заявлено, что законопроект вице-премьера Борисова по импортозамещению в сфере госзакупок будет принят в ближайшее время.

Затем. Абсолютно все фракции, включая Единую Россию, поддержали введение прогрессивной шкалы налогообложения.

Согласно заявлению, НДФЛ на доходы размером выше 2-3 млн. рублей в год необходимо увеличить до 15%.

За это решение нужно будет еще биться. Быстро принято оно не будет. Однако сейчас впервые началось обсуждение данной инициативы. Это значит, что Президент и правительство стали прорабатывать такую возможность. Все это выглядит абсолютно логично.

Первый шаг - введение налога на вывод капитала, что делает данную процедуру бессмысленной т.к. никакие низкие ставки в оффшорах не смогут покрыть тех убытков, которые последует в результате уплаты налога. Соответственно, деньги будут оставаться в стране. Закон заработает с 1 января 2021 года т.к. должен пройти все формальные этапы принятия.

Скорее всего уже после этого будет введена прогрессивная шкала налогообложения. Здесь главное не сорвать резьбу, так как сначала крупный капитал необходимо оставить в стране, и уже после этого повышать НДФЛ. В противном случае облагать налогом будет нечего.

И, наконец, третье действие. Комитет Госдумы по экономической политике раскритиковал действия ЦБ РФ. В выпущенном отчете Центробанку предъявляется претензия по поводу увеличения доли валютных активов в ценных бумагах Японии:

Госдума осудила действия Набиуллиной

Доля в японских вложениях за 2019 год выросла с 7.5% до 13.2%. Вкладывать в японскую экономику, которая стагнирует уже практически два десятилетия - это, скажу мягко, очень странно. После того, как Центробанк, благодаря давлению государственников, вывел деньги из американских трежерис, он перевел их пусть и в более безопасные, но менее доходные активы. До этого Набиуллина нарастила вложения в китайский юань, который практически сразу же после его покупки Центробанком, упал. Это привело к потере практически 5 млрд. долларов.

Если бы не заключение Государственной Думы я, признаюсь, даже не обратил внимание на данный факт. 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх