Свежие комментарии

  • Natalija Osminina
    "И всё-таки было бы очень интересно узнать, что такое околоземная материя?" - Вероятно, это та, что окружает Землю - ...Запад, Гуд бай! Р...
  • Лаврентий Палыч Берия
    Страна на ручном управлении. Как только оппозиционно настроеынне люди выдвигают требования к правящей верхушке КОГАЛа...Дни твои сочтены:...
  • Vladimir Lenkov
    Пусть будет Трамп, главное, чтобы кончилась Америка. Она это заслужила своей подлостью и алчностью. Все страны должны...Пусть горит Амери...

Кандидат в Президенты Беларуси умно поиронизировал над властью

Сегодня в Витебске состоялась встреча с членами инициативной группы  кандидата в Президенты Беларуси Виктора Бабарико

Кандидат в Президенты Беларуси умно поиронизировал над властью


ЦИК дал интересные ответы на жалобы, направленные туда ранее. Их и попросили прокомментировать Бабарико. а также прокомментировать намёки и недомолвки Александра Лукашенко в адрес "одного из кандидатов".


Итак

1) Несколько дней назад Виктор Бабарико подал в ЦИК обращение о фактах нарушения законодательства во время избирательной кампании. К ним он отнес принуждение на предприятиях подписываться за действующего президента, оскорбления претендентов в кандидаты Александром Лукашенко и сокрытие им какой-то информации, когда говорят, например, «финансируется из-за рубежа». По мнению Бабарико, это прямое нарушение. Если у вас факты — то их следует предъявлять, а если их нет — это клевета.

ЦИК на это дал официальный ответ, что это не нарушения.

Во-первых, нарушения агитации в ЦИКЕ не обнаружили, потому что пока что: "нет у нас нет кандидатов", пока не сданы подписные листы.

На это Бабарико иронично заметил: «То есть я также могу оскорбительно и неверно высказываться о претендентах в президенты?»

Читатели, надеюсь, не глупы и поймут, кто тут прав, а кто лишь сохраняет лицо.

Во-вторых, сбор подписей в организациях, по мнению ЦИК, это не нарушение, даже если ради этого руководство останавливает производственный процесс.
Всё на усмотрение руководителя предприятия.

Бабарико посчитал такой ответ положительным для своей команды и заявил, что раз можно, то тогда и его штаб обратится с письменными заявлениями ровно на те же предприятия с просьбой собрать работников для сбора подписей за его кандидатуру. Тут тонкий намёк - если директора попробуют его штаб отказать, то это неприглядно покажет всю избирательную компанию действующего Президента.


2) Слова Лукашенко:



  • «Или второй деятель. Тут некоторые уже записывали, придет к власти, буду у него работать. Задайте один вопрос: что такое «ПриватЛизинг»? Второй вопрос: где деньги держит, которые мошенническим образом получил в Беларуси?»


Виктор Бабарико не оставил прямой вопрос журналиста об этом, хоть и заметил, что так как его фамилии не звучало, то он мог бы не комментировать его.


  • «Я знаю компанию «ПриватЛизинг». Компания «ПриватЛизинг» – давний клиент «Белгазпромбанка». Компания «ПриватЛизинг» имеет структуру владения, в которую входят, если я не ошибаюсь, два или три бывших сотрудника «Белгазпромбанка». На этом историю я могу закончить», – заявил Бабарико.


Интереснее продолжение ответа:



  • «Маленькое дополнение такое. Меня всегда удивляет наше отношение. Мы знаем, что есть мошенник, жулик, шпион. Мы за ним смотрим лет 10, 15, 20 лет, давая возможность обманывать, не знаю, может, даже убивать и еще что-то, а потом – раз! – в нужный момент мы его и накрыли. Я всегда думаю: что же это за система такая, которая позволяет много-много лет воровать, мошенничать. Об этом знает власть. Так слушайте, вообще это называется попустительство как минимум, а то и соучастие», – сказал Бабарико.


То есть Бабарико неприкрыто заявил: есть что предъявить, предъявляй. Иначе это попустительство со стороны главного кандидата, руководящего сейчас страной или соучастие. Есть ещё третий вариант на мой взляд - это безосновательное обвинение. Но Виктор Дмитриевич об этом не стал заявлять - люди разберутся и без его подсказок.


П.С.
Лукашенко уже заявил, что страну не отдаст , что не даст "порвать страну на куски". Таким образом лидер государства высказался касательно акций в поддержку кандидатов на президентских выборах.

Пока у действующего Президент не было здоровой альтернативы. он жил спокойно. Никто ведь в Беларуси не воспринимал серьёзно змагаров и тех, кто с выпученными глазами орал "Живе Беларусь". Сейчас, впервые за всё время, появилось два срзу настоящих серьёзных кандидата: Валерий Цпкало и Виктор Бабарико.


У Виктора Бабарико есть важные положительных черты: ум, порядочность, хорошее образование, управленческих опыт, отсутствие оглядки на Запад. Я считаю этот основной кандидат на этих выборах.


Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх