НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 953 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Дементьев
    Что то больно много заслуг для одного человека. Так и хочется сказать - ПРОХОДИМЕЦ (умеющий пустить пыль в глаза). Д...Экс-муж Поклонско...
  • CyberArmy
    Крышку гроба рвёт оппозиция!О приближающемся ...
  • Белых Владимир
    А я, так, думаю - дави, их блядь!Какая сволочь её ...

Пить будем меньше?

Пить будем меньше?

В правительстве поддержали законопроект, значительно ограничивающий продажу алкоголя. В частности, речь идёт о запрете продажи алкоголя в барах и кафе с залами обслуживания площадью менее 20 квадратных метров, которые находятся в жилых домах.

По оценкам специалистов, подобная инициатива грозит закрытием примерно 10 тыс. заведений по всей стране. Прежде всего это коснётся точек по продаже пива. Участники рынка уверены, что расширение площадей сделает их бизнес нерентабельным. Однако чиновники пообещали, что они хотят доработать законопроект.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что инициатива вызвана необходимостью обеспечивать общественный порядок и права граждан на тишину и отдых в местах проживания. Авторы отмечают, что жители недовольны тем, что кафе и бары находятся в жилых домах.

Известно, что законопроект будет рассмотрен уже завтра, 18 сентября, комитетом Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству. Планируется в целом его поддержать. В таком случае новые нормы могут быть приняты уже в эту сессию.

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх