Свежие комментарии

  • Борис Виленский
    Дождёмся, когда у них утюги заговорят.Война за воду меж...
  • Борис Баженов
    И сто сортов колбасы из суррогатовВенесуэльская неф...
  • Игорь Кузнецов
    Я бы не стал вспоминать фашисткие методы уничтожения населения. Тем более там не все активные русофобы, это просто од...Война за воду меж...

В Твери привели историческую память в правильное соответствие

С фасада Тверского государственного медицинского университета 7 мая снята мемориальная доска, установленная в 90-е годы в память о якобы расстрелянных в подвале вуза шести тысячах польских военнопленных, содержавшихся в лагере города Осташкова.

В Твери привели историческую память в правильное соответствие



Демонтаж произведен по требованию прокуратуры Центрального района Твери в связи с отсутствием документальных подтверждений расстрела.

Две мемориальные таблички появились на здании медицинского университета в Твери появились в годы "перестройки". Они гласили, что в этом здании расстреливали пленных поляков. И все было хорошо, поляков оплакивали, кляли кровавый режим, делегации возлагали цветы. Пока местным историкам не вздумалось уточнить количество безвинно убиенных панов. И тут ученых ждало открытие. Оказывается расстрелы были настолько секретными, что найти о них сведения оказалось делом совершенно невозможным.

В Твери привели историческую память в правильное соответствие


Считаю, поступили верно. Тут всего два варианта было: или снять табличку, или расстрелять поляков, чтобы не зря висела. Но так как второй вариант невозможен, насилие неприемлемо, то обоснованно выбрали первый.

Всё хорошо, только сколько ещё таких непонятных досок в России?


Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх