НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

143 422 подписчика

Свежие комментарии

  • Анатолий Шашин
    Не с...ите чуваки, всё будет как надо.. Всё достроится... Пугает другое.. А почему мы до сих пор обращаем внимание на...Названа вероятная...
  • Олег
    Многие представляют себе коммунизм не так как Маркс и Энгельс. У них это, в первую очередь, появление нового, более п...Опять эти проклят...
  • raisa zerkalina
    Кому то и на Донбассе нужна война.Кто то борется за власть .А страдает мирное населения Украины.Создатель "Новичк...

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ГЕРОСТРАТА

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ГЕРОСТРАТА

МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин поздравил бывшего президента СССР, главу международного общественного фонда социально-экономических и политологических исследований Михаила Горбачева с 89-летием. Телеграмма опубликована в понедельник на сайте Кремля.

 

«Вас по праву считают опытным, авторитетным политиком и государственным деятелем, человеком, сыгравшим значимую роль в отечественной и мировой истории», – отметил Путин. «Важно, что Вы и сегодня много трудитесь, уделяете неустанное внимание значимой общественной работе, воплощаете в жизнь востребованные гуманитарные проекты», – добавил глава государства.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

Путину, конечно, не позавидуешь – ему приходится заниматься политесами и прибегать к дипломатической «эзоповщине», поздравляя с днём рождения или открывая многомиллиардные музеи вот таким упырям, превратившим некогда цветущую страну в «Авгиевы конюшни», которые ему самому и приходится чистить до сих пор.

Каждый год он поздравляет «лучшего немца» с днём рождения, желает ему «доброго здоровья и успехов», называет его «опытным, авторитетным политиком», «государственным деятелем», «человеком, сыгравшим значимую роль…», и т.

д. и т. п.

Однако, несмотря на столь лестные слова в свой адрес, бывший президент не всегда бывает столь же любезен к президенту нынешнему.

Помню, как несколько лет назад, после такого же тёплого поздравления от Путина, он в своём интервью Би-Би-Си раскритиковал российские власти.

Отвечая на вопрос о своём отношении к действующему главе государства, г-н Горбачёв сказал: «Я его очень активно поддерживал, когда он дежурил первый срок, но потом, спустя некоторое время, у нас как-то расстроились отношения. У меня за это время было много выступлений критического плана. Я, как к человеку, отношусь к нему нормально, но он срывается. Однажды он сказал, что надо укоротить язык Горбачёву. Он вообще, по-моему, очень напряжён и переживает, не всё ведь ладится у него. Мне кажется, он должен взять другой стиль, и режим надо переналадить».

Когда слышишь оценки типа «не всё ладится у него», или советы «взять другой стиль» и «режим надо переналадить, и всё это из уст человека, пустившего под откос целую страну – комментарий может быть только один: «Чья бы корова мычала!».

 Николай Холявченко

 

 

Картина дня

наверх