НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 952 подписчика

Свежие комментарии

  • Малик Гумеров
    Давить как тараканов этих дегенератов недочеловеков !Кого и зачем защи...
  • Андрей Балашов
    Не хотелось бы показаться пустомелей - в моем возрасте это просто не солидно. Но вся эта кутерьма мне неприятна, как ...Следствие по делу...
  • Михаил Афонин
    это не оппозиция это мерзостьКого и зачем защи...

"ПРОСТО ОН РАБОТАЕТ ВОЛШЕБНИКОМ,,,"

МОСКВА3 мая 2020, 15:27 REGNUM. Механизм управления в России очень сложный, это требует участия президента Владимира Путина в решении многих вопросов. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1».

 

«В России это очень сложный механизм управление страной», сказал Песков. Он напомнил, что действующего президента на выборах поддержали люди, и он исполняет свои непосредственные обязанности.

«Без президента нельзя решить целый ряд вопросов, связанных с отношениями федерального центра и различных ведомств, а также межбюджетными отношениями», добавил представитель Кремля.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

Исполнять «свои непосредственные обязанности» должен не только президент, но и представители всех ветвей власти в центре и на местах. Разве – не так?

Но надо сказать, что Владимир Владимирович сам изрядно постарался, создав властную «вертикаль», ручную Думу, не менее ручные суды, а также МВД, заточенное на поиски и отлов «экстремистов» по всей стране. И получилось всё так, как получилось.

Административная реформа (как и практически все прочие) ничего не дала. Чиновники, расплодившиеся, как тараканы, армия которых по своей численности значительно превзошла армию бюрократов советской поры, разучились работать на общее благо, сосредоточив все свои заботы на собственных карманах.

В итоге страна перешла в режим «ручного управления», когда президенту приходится «разруливать» ситуацию на местах, подменяя собой управленцев среднего и даже нижнего звена.

Таких случаев было много, но, чтобы не отнимать драгоценное время у читающей публики, приведу лишь один из них.

Так, например, было в заштатном городке Пикалёво, ставшем в одночасье известным на весь мир, куда однажды, как поётся в песне, «прилетел вдруг волшебник в голубом вертолёте», чтобы местные рабочие наконец-то получили задержанную на несколько месяцев зарплату...

Николай Холявченко

Картина дня

))}
Loading...
наверх