НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Сопляков
    Не весь аллюминий отжали?Толя-Бык сядет на...
  • Надежда Слобожан
    Жиды не любят никакую страну, у них нет понятия тоски по родине за неимением оной.У них родина там,где их бабки.Днище достигнуто:...
  • коля ларин
    в тот раз откупился,а тут прямое указание,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Толя-Бык сядет на...

В ФРГ требуют отказаться от рыночной системы здравоохранения

В ФРГ требуют отказаться от рыночной системы здравоохранения
Нормы свободной рыночной экономики не применимы в системе здравоохранения, официально заявила группа немецких ученых из национальной академии наук Leopoldina в документе, опубликованном на сайте организации.
*
Группа из 40 ученых, подписавших документ, считает, что кризис вызванный пандемией коронавируса отчетливо показал неприменимость норм рыночной экономики в системе здравоохранения.


«Как показывает этот кризис, нормы свободной экономики, ориентированной на конкурентную борьбу, не могут быть применены в системе здравоохранения, являющейся неотъемлемой частью обеспечения бытия», — говорится в документе.


Ученые поясняют далее, что создание адаптивной системы здравоохранения, которая справится и с чрезвычайными ситуациями, представляет из себя государственную задачу. Система здравоохранения должна в любой ситуации обеспечить качественную и отвечающую запросам населения медицинскую помощь. И в ней не должно быть создано стимулов для осуществления как чрезмерного, так и недостаточного медицинского обслуживания.
ИА Красная Весна
*
В России, неофитствующей на ниве капитализма, думают иначе. Медицина – услуга, образование – услуга. Всё продаётся и всё покупается. Ибо невидимая рука рынка это наше всё.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх