НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

143 425 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    очередное бла бла бла сраного хохла . .ФАКТЫ ГДЕ ?О распилах в Крыму
  • ирина знаменская
    Что это за тетька? Ну, прям, любимка!Речи на Генеральн...
  • Юра Юра
    Не удивлюсь, если она станет доить быков...prezident.sveta??))

Установлены преступления ещё живых латышских легионеров СС

Установлены преступления ещё живых латышских легионеров СС
Личности и вину в преступлениях 96 латышских легионеров СС установили российские историки, 14 марта передает телеканал «Звезда».

Российским историкам удалось установить личности и доказать причастность к преступлениям во время Великой Отечественной войны 96 ныне живущих латышских ветеранов СС. Соответствующее исследование будет представлено на круглом столе в МИА «Россия сегодня».

В исследовании отмечается, что в данный момент в Латвии и других странах проживает около 400 бывших латышских эсэсовцев. Личности 96 из них установлены, преступления доказаны. Эти люди, проживающие в США (32), Латвии (21), Австралии (19), Канаде (15), Британии (4), Бразилии (3) и Аргентине (2), создали организацию «Ястребы Даугавы».

Организация курируется государственными органами Латвии. Фактически военные преступники получали выплаты и награды от министерства обороны Латвии и президентов страны.

Историк Александр Дюков указал на то, что латышские эсэсовцы истребляли мирное население в деревне Жестяная Горка и селе Черное. А Янис Цирулис, который успел побывать председателем «Ястребов Даугавы», лично пытал и убивал красноармейцев и мирных жителей.

Напомним, в ноябре 2019 года министр обороны России Сергей Шойгу рассказал, что в районе деревни Жестяная Горка были обнаружены останки 519 человек, замученных в период оккупации.

ИА Красная Весна
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх