Свежие комментарии

  • Геннадий Хрипунов
    Теперь эти Лавникевичи, Сивчики и другие уроды и дебилы стали холуями и суками американо-бандеровско -гей европейской...Уезжающие жить на...
  • Игорь Кузнецов
    Внутриполитическая борьба в США как бы не касается России. Но это не совсем так. С одной стороны беспорядки демонстри...Пусть горит Амери...
  • Леонид Пугачёв
    Трамп способен восстановить АМЕРИКУ. ДАЙ БОГ ЕМУ СИЛ и ЗДОРОВЬЯ!Пусть горит Амери...

Странное интервью Зеленского

Интересные моменты из невразумительной речи украинского президента

Годовщину своей каденции Зеленский отметил пресс-конференцией для украинских журналистов.

Встреча проходила в парковой части Мариинского дворца в Киев. Журналистов было весьма немного, что было вызвано жёсткими мерами в связи с коронавирусным карантином

Странное интервью Зеленского


Пресс-конференция продолжалась три с половиной часа и прошла в достаточно суматошных ответах Зеленского на заданные журналистами вопросы. Да, говорил он много, но строение его речи было путанное. Он был явно не в своей тарелке, не мог договорить до конца, чтобы не сбиться и не перескочить на другую тему, практически от него не прозвучало ни одного цельного предложения.

О чем он говорил на своей пресс-конференции? Про министра Авакова, про бандита-мэра Черкасс, про свое "физиологическое" различие с Порошенко, про увольнение начальника таможни, про назначения своих корешей из "94-го" во власть. И это уровень президента страны?

Толкли воду в ступе три часа. Каждый ответ начинался за здравие, а заканчивался за упокой. Тем не менее, внимательно послушав, удалось получить мнение Зеленского и по некоторым важным темам. Прокомментирую их.



1) Украинский президент назвал вопрос о языках на Украине искусственным: "Надо защищать интересы нацменьшинств, но они должны знать украинский язык", - заявил он.


Зеленский мутит в своём ответе. Спрашивается, именно потому, что надо защищать интересы 60%-го нацменьшинства, он подписал закон о прекращении обучения на русском языке?

Я согласен с ним, что язык своей страны знать надо. НО! Вопрос ведь не о том, стоит или не стоит учить украинский язык, а о том, почему дети не могут учиться на родном языке (но учить и украинский). Почему язык, на котором разговаривает и думает большинство населения страны не может получить хотя бы региональный статус?

Было же ПРОСТОЕ РЕШЕНИЕ языкового вопроса в прошлом на Украине. На западе Украины изучали украинский и русский, а на востоке Украины изучали русский и украинский языки. Надумали проблему себе на голову. Изучающие и русский и украинский знают оба, изучающие только украинский - знают один.

В чём проблема снять запрет об изучении русского языка? В русских школах в качестве государственного будет изучаться украинский, как и до 2014 года, а русские дети массово выигрывать олимпиады по украинскому языку.


2) Владимир Александрович пожаловался про отказ Путина на переговорах в Париже обсуждать вопрос Крыма

Зеленский рассказал, что "крымский вопрос" у него при Меркель "ох как стоял", но не поднялся в присутствии Путина.

К Макрону о время саммита Зеленский бегал, к Меркель тоже и те кулуарно даже его вроде поддержали. Но Путин сразу ясно дал понять, что Крым - Россия. Закрыл тему и правильно. Зачем ему с кем-то обсуждать территорию России?

Надеюсь, что самый главный результат годового пребывания своего в должности президента Украины - позицию России по Крыму Зеленский усвоил на 5 с плюсом.


3) От Зеленского прозвучало: "Будем бороться до конца за Минск, потому что с Минском связаны санкции против РФ"

В понимании Зеленского, многие европейские страны сами страдают экономически из-за этих санкций и с радостью их снимут. То есть, президент Украины честно признается (или проговорился?):

а) для него приоритетны санкции, а не мир, что и следовало доказать.
б) Киев не заинтересован в выполнении Минских соглашений. Ведь если они будут выполнены, то санкции с России будут сняты.

Фактический саботаж Минского процесса со стороны Киева длится с самого начала. Уже не первый год создается впечатление, что представители Украины участвуют в нем «для галочки», чтобы сохранить лицо перед Западом и антироссийские санкции, и реально не желают никакой реинтеграции Донбасса, стремясь попросту отгородиться от него. Это было при прошлом президенте Украины и, к сожалению, продолжается по сей день.


4) Зеленский даёт себе еще несколько месяцев, чтобы додавить участников минского процесса и найти дипломатический выход из этой ситуации согласно Минским соглашениям. Украинский президент отметил, что у Киева есть и план "В", и план "С" по урегулированию конфликта, но он не хотел бы к ним прибегать.

Только вот никакого плана "В" и "С" не может существовать. Есть только план "А" - выполнение Украиной взятых на себя и многократно подтверждённых обязательств в рамках "минского процесса", пункт за пунктом. Но этого Украина не делает, таким образом грубо нарушая принятую 12 февраля 2015 года Резолюцию Совет Безопасности ООН в поддержку Комплекса мер по выполнению Минских соглашений.

Что про "додавить" по отношению к Путину - это звучит дико и выглядит при этих словах Зеленский глупо. Наверное переигрывает - это у него профессиональное. Или его убедили в том, что Донбасс можно "додавить". Зеленский верит в это и никакие доводы разума на него не действуют.

"Додавить" участников минского процесса, прежде всего представителей Донецка и Луганска, не удалось П.Порошенко, не получится сделать это и В.Зеленскому. "Минск" реализуем лишь в рамках согласования интересов народных республик Донбасса и Киева на конституционной основе - при попытке "додавить" Донбасс неизбежно утрата Украиной этой территории.

И да - это Зеленскому нужны переговоры, а не Путину. И думается, пока не будет выполнения, хотя бы части, минских соглашений, встречи нормандского формата не будет. Один раз с Зе  уже встретились в этом формате, идя ему навстречу и посмотреть, что будет. Пока семи решений Парижа выполнено, с натяжкой, только одно — обмен удержанными лицами. Поэтому о новой встрече можно говорить только тогда, когда будет прогресс по всем пунктам Парижа. Теперь ждём результатов.


Тут я сделаю ремарку. Когда Украина решила отделиться от России, они приняли как должное, что никто не называл их сепаратистами, не ввел в Киев войска, наоборот: Россия признала независимость Украины и даже спонсировала ее. А вот русские области, которые не хотели становиться украинскими, решили заставить силой.

Достаточно было оставить русский язык и не заставлять боготворить Бандеру и УПА не ушли бы - ни Крым, ни Донбасс. А так Украина сама их фактически вытолкнула обратно в Россию. Крым никогда не хотел входить в Украину, и никогда больше в нее не войдет, даже если Украина вернется в состав России.

У получившей независимость Украины была прекрасная перспектива: в союзе с Россией и Белоруссией объединить ЕвразЭС и ЕС в единое экономическое пространство, причем, на равных и на своих условиях. Легко было всё разорвать и разрушить, теперь трудно исправить.


Ещё из того интересного, чего касались в интервью

5) Зеленский заявил, что ему не хватит одного срока для реализации своих планов и не икслючил, что если "будет чувствовать поддержку", то пойдёт и на второй срок. Ну да, главное надо было крикнуть на предвыборных дебатах, что он идёт только на один срок, чтобы избиратели ему поверил.

Мне это напоминает обещания Луценко идти на генпрокурора на полтора года, но фактически с большим скрипом его удалось заставить освободить кресло генпрокурора через три года. Сам Луценко, напомню, пришёл в своё время на место Шокина, уволенного Байденом.


6) Зеленскому вспомнили и его пафосное заявление "Я ваш приговор" в адрес Порошенко на дебатах год назад. На пресс-конференции Владимир Александрович отбрехался, что "приговор ещё впереди". Но в отношении нового уголовного дела из-за опубликованных записей переговоров Порошенко-Байден "умывает руки"

По жизни Владимир Александрович Петра Порошенко почему-то боится и вникать в дело не будет, о чём и сказал вслух. А как может украинская прокуратура торпедировать уголовные процессы и прятать дела под сукно, мы с вами хорошо периодически узнаём из новостей. Так что Порошенко может спать спокойно - дело-то заведут, но до конца доводить никто не будет.

И вот уже появляются подтверждения этому. Телеграмм-канал "Легитимный" отличающийся очень качественным инсайдом из Офиса украинского президента пишет:

"Наш источник сообщает, что Глава Офиса Президента имел телефонный разговор с лоббистами из демократической партии США. Также на этой неделе у Ермака будет встреча с представителями демократов.

Главу ОП Андрея Ермака настойчиво попросили всячески блокировать возможное создание Временно следственной комиссии в Верховной Раде по теме «пленок Байдена-Порошенко», а также блокировать любые расследование в этом направлении.

Источник дополняет, что это была не просьба, а требование"
.


Вместо эпилога:

У Булгакова в Собачьем сердце было: "А какой хороший был Шарик" (про собачку).
По аналогии здесь можно сказать так: "А какой хороший был комик" (в 95-ом квартале).



Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх