Свежие комментарии

  • Stepan Miksuk
    А по твоим комменариям видно, что совсем дурачок.Лукашенко и Росси...
  • Борис Виленский
    Дождёмся, когда у них утюги заговорят.Война за воду меж...
  • Борис Баженов
    И сто сортов колбасы из суррогатовВенесуэльская неф...

Собянин продлил ограничения, ввёл масочно-перчаточный режим и назвал "реальное число" заболевших

Собянин продлил ограничения, ввёл масочно-перчаточный режим и назвал "реальное число" заболевших

Режим ограничений в Москве продлён до 31 мая. Об этом говорится в указе столичного мэра Сергея Собянина.

Текст на его сайте гласит, что "число госпитализаций с тяжёлой и средней пневмонией последние две недели перестало расти. Ситуация стабилизировалась". И даже "с 12 мая 2020 г. мы начинаем первый этап ослабления введённых ограничений и возвращения к нормальному образу жизни".

Но именно с 12 мая в Москве вводится полный масочный и перчаточный режим: "Использование масок, респираторов либо других средств защиты органов дыхания, а также перчаток будет обязательным в магазинах, торговых центрах, а также при поездках на любых видах общественного транспорта и в такси".

Понятное дело, никто не намерен раздавать маски и перчатки бесплатно. В метро в вендинговых автоматах комплект из маски и перчаток стоит 50 рублей (причём большинство станций Московского метрополитена ещё не оборудовано такой услугой). Начальник Главного контрольного управления г. Москвы Евгений Данчиков уточнил, что штраф за поездку на общественном транспорте без защитной маски составит 5 тысяч рублей. За появление без маски в прочих общественных местах предусмотрен штраф 4 тысячи рублей. Маски за бабки и штрафы за немаски, отлично.

 То есть масочно-перчаточный режим - очередной способ наживы собянинской команды.

"Академик РАН, вирусолог Виталий Зверев: Не надо носить маску на улице. Это не имеет никакого смысла, там вирус не летает. Другое дело, надевать её в метро, в общественном транспорте. Маска через два часа становится не предметом защиты, а источником инфекции", - напоминает журналист кремлёвского пула Дмитрий Смирнов.

Вернёмся к сегодняшней информации от г-на Собянина: "Временные ограничения функционирования предприятий торговли, общественного питания, сферы услуг, культуры, образования, спорта и других непроизводственных отраслей, а также режим самоизоляции граждан будут продлены до 31 мая 2020 г. Открывать рестораны, театры, спортивные сооружения пока всё-таки рано. О работе общеобразовательных школ. Годовые оценки за 2019/20 учебный год будут выставлены не позднее 15 мая 2020 г. С 18 до 31 мая для школьников 1-8-х и 10-х классов дистанционное обучение будет проводиться в режиме свободного посещения (консультаций) для обобщения и повторения ранее пройденного материала. Домашних заданий и оценок не будет. Учащиеся 9-х и 11-х классов продолжают дистанционное обучение до 31 мая с. г. О формате и сроках проведения экзаменов будет объявлено дополнительно".

Мэр выступил в эфире телеканала "Россия 24". Он заявил о введении "дополнительного режима самоизоляции" и "более жёстких требованиях". Уроженцу села Няксимволь в последние дни очень понравилось словосочетание "скрининговые исследования". Вот и здесь. "Очевидно, что реально больных в городе ещё больше. По скрининговым исследованиям их в районе двух — двух с половиной процентов от всего населения Москвы, в пересчёте на цифры — это около 300 тысяч", - отметил градоначальник. Цифра никем (в том числе Минздравом) не подтверждённая. На момент собянинской речи, по официальной статистике, коронавирус в России выявили у 177 тысяч человек, из них в Москве - 92 тыс. В Сети задаются вопросом: не пора ли привлечь Собянина за распространение фейков?

"В Москве около 13 миллионов жителей. Вернулось из стран с пандемией от 100 до 140 тысяч, т. е. 1%. Но на самоизоляцию посадили не этот 1% «с чемоданом коронавируса из Куршевеля», а всех. 99% москвичей за что наказаны? А надо было изолировать тот самый 1%", - замечает блогер Марина Юрьева.

"Нам ещё не скоро придётся вернуться к полноценной жизни без ограничений. Нужно настраиваться на длительный период распространения эпидемии", - объявил мэр Москвы на канале "Россия 24". Отдельно Собянин призвал москвичей не приходить смотреть салют 9 мая: "Этого точно нельзя делать".

Тем временем в столице активно продолжается фирменный собянинский бордюринг...

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх