НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 952 подписчика

Свежие комментарии

  • владимир шкляев
    Ученые говорят 6там где присутствует бог,знаний нет.Православный россиянин из ельцинского окружения М.Полуторанин,поб...Не боятся ни Бога...
  • Валера казанцев
    Отвечая на вопрос в заголовке - потому что ещё не получали по хорошему за свою болтологию !Почему в проявлен...
  • pol19742 Полин
    Какие могут быть недостатки, если регистрация брака геев и трансгендеров для них является достижением.Американцы считаю...

А я все жду когда, наконец, Россию обвинят в пандемии коронавируса? Ждать пришлось недолго

А я все жду когда, наконец, Россию обвинят в пандемии коронавируса? Ждать пришлось недолго

The Conversation (Австралия): Почему в России и Африке так мало подтвержденных случаев заражения коронавирусом?

- Помимо России в мире есть и другие регионы, где было зафиксировано очень мало случаев заражения COVID-19 — или вообще ни одного. В Африке только Египет сообщил о 126 случаях заражения, тогда как в большинстве стран было зафиксировано менее пяти случаев. В сочетании с информацией о том, что именно Россия стояла за несколькими кампаниями по распространению дезинформации касательно COVID-19, это наталкивает на мысль, что Россия, возможно, играет в опасную игру со здоровьем всего мира. Будем надеяться, что российские власти просто смогли обеспечить эффективный пограничный контроль, но время покажет.

Статья полностью (перевод): https://inosmi.ru/social/20200319/247080691.html

Кастрюлеголовому австралийскому журналисту можно рассказать, что в Африке зарегистрированных случаев мало, потому что это Африка. Они там умудрились от Эболы чуть не выпилиться, благодаря милым древним традициям, вроде хранения дома трупов близких родственников (Эдуард Багиров отличный сюжет снял в свое время на эту тему). Но даже при этом Африка от коронавируса пострадает меньше, просто потому что средняя продолжительность жизни там 63 года, в отличие от 83 лет в Италии.
А вирус, как мы знаем, выкашивает пожилых.

Что же до России, тут видного исследователя из страны кенгуру также можно огорчить. Просто в те два месяца форы, что Китай дал всему миру, мы занимались изучением этого самого вируса и планированием соответствующих мер, кои и были приняты. В отличие от Европы и США, которые так увлеклись пропагандой и критикой Китая и России в СМИ, что не заметили, как сами покрылись пятнами. Поэтому теперь Россия производит тесты на вирус, разрабатывает вакцину (причем в десятке вариантов) и производит 1,5 млн медицинских масок в сутки (не спешите искать их в аптеках, в первую очередь снабжаются больницы, а у нас 85 субъектов).

В отношении Австралии можно привести и еще один наглядный пример, который, уверен, видный журналист предпочтет "не заметить". Просто сравнить борьбу с лесными пожарами в России, которые по достижению определенной планки были потушены разом. И в Австралии, которая выгорела чуть более чем полностью. Так вот отличие борьбы с пожарами от борьбы с коронавирусом на самом деле небольшое. И там и там все зависит от государства, потому как бодрыми твитами и статьями в СМИ пожар не потушить, как и вирус.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх