Свежие комментарии

  • Сергей
    "Что-то тут не так". Все так, кто постарше, помнит кадровую политику Меченого. Специально принимались крайне непопуля...Арест Фургала в т...
  • Сергей Лепехов
    "Крым.Реалии" - лживый ресурс, гнездящийся на материковой Украине и к реальному Крыму не имеющий никакого отношения. ...Уезжающие жить на...
  • Natalija Osminina
    Это только начало. Когда старый вожак слабеет, вся его стая начинает его затаптывать. Скоро очередь будет выстраив...Друзья, а вам не ...

Белоруссия выходит в европейские лидеры по ковиду

Белоруссия выходит в европейские лидеры по ковиду

Белоруссия станет первой в Европе по числу выявленных заражений коронавирусом на душу населения к началу июля, если существующая динамика сохранится. По общему числу выявленных случаев она займет седьмое место. Причем впереди окажутся только страны с несоизмеримо большим населением.

Об этом у себя в «фейсбуке» написал аналитик исследовательского центра Eurasian States in Transition Андрей Елисеев, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«И это мы оперируем официальной статистикой, отдавая себе отчет в том, что число выявленных случаев инфицирования занижают всяческими методами.

Массовые неформальные сообщения о том, как людям с явными симптомами отказываются делать тесты, дабы не портить статистику, тому подтверждение», – написал Елисеев.

 

По его словам, многие белорусы поверили словам своего президент Александра Лукашенко о том, что вирус не представляет опасности, и не носят маски.

«Не все же в курсе, что происходит в местной больнице. Тем более, что происходящее в больницах и актуальная статистика оттуда теперь фактически в разряде гостайны… Данные – замалчиваются, сильно недовольные медики – репрессируются, по гостелеканалам – чисто советские репортажи. Ситуация движется в очень плохом и вредном для общественного здоровья направлении», – предупреждает эксперт.

Напомним, накануне Александр Лукашенко заявил что Всемирный банк готов заплатить Белоруссии 300 млн долларов, чтобы перенять ее уникальный метод борьбы с пандемией. Глава белорусского офиса Всемирного банка Алекс Кремер подтвердил факт выделения финансирования, но при этом подчеркнул, что Белоруссия должна выполнять рекомендации ВОЗ.

Картина дня

))}
Loading...
наверх