Свежие комментарии

  • Константин Мядзель
    Его адвокат действительно загоняет Ефремова в тюрягу, но самое главное, что этому подонку действительно только там и ...Следствие по делу...
  • Юрий Сапожников
    Эй вы, минусовщики, патриоты без Отечества! Вам напомнить, кто начинал, да и сейчас продолжает, глумиться и изгалятьс...Почему в проявлен...
  • Stepan Miksuk
    Вылезла в сеть еще одна проголодавшаяся, озлобленная как и Алексиевич, российская белорусофобка и поэтесса, член Со...Ах, майдануть мен...

"Путин слил Китай"

"Путин слил Китай"

Если вы все пропустили, то сообщаем: прям щас лучшие люди России решают, надо ли присоединяться к обвинениям в адрес Китая в плане коронавируса и требовать миллиардов денег компенсаций.

В прениях участвуют все: бывшие красотки и бывшие политтехнологи, жирные оккультисты и жирные националисты. Последние почему-то особенно активны.

Сама тема в следующем: вот уже неделю-две Трамп, Помпео, газета Бильд и немного Борис "Выживший" Джонсон рвут чарты СМИ, намекая на то что во всей эпидемии с коронавирусом виноват Китай в целом и товарищ Си в частности, а следовательно, Китай теперь всем должен.

И, конечно, уже началось капиталистическое соревнование в дисциплине специальной олимпиады "Поставь Китай на счетчик". О результатах предварительных туров сообщает газета Sun, которая отмечает, что немцы пока неофициально выкатили через СМИ претензий на 160 миллиардов долларов, но Трамп уже сказал, что у него претензия длиннее и ему Китай заплатит толще.

https://bit.ly/2yud4sM

На запах халявного бабла резко потянулись профессиональные обиженки из русскоязычного сегмента телеграмма, которые начали публично учить Путина, какую позицию он должен занять в отношении Пекина и как половчее пристроиться в очередь за китайскими деньгами, в которой уже стоят Трамп и Джонсон.

Приведём типичный огненный пример от одного из самых пронзительных голосов обижаемых русских людей, для которого расследование британских СМИ о том что во всем виноват Китай, выглядит Солидно. Зацените: "Самым лучшим решением было бы, конечно, провести собственное независимое расследование от России и установить доступные нашим спецслужбам факты, после чего распределить виновных с нашей точки зрения и потребовать компенсации".

Что бы тут хотелось.

1. Правды мы не узнаем никогда. Вот прямо очень хайли лайкли что никогда.

2. Но кому нахер она нужна? Тут важно принять верное политическое решение.

2. Когда русский националист мечтает отомстить или ограбить или заработать на Китае путем присоединения к обиде США на Китай, то перед нами не русский националист, а украинский или латвийский. Потому что национальность - это культура, а у него культура обиженки. Таким никогда не дают денег. Таким дают по морде. Не за желание денег, а за глупость. Шансы получить деньги с Китая за коронавирус такие же как шансы Украины получить с России денег за Крым и Латвии с России деньги за "советскую оккупацию".

3. На предстоящем конфликте США - КНР нужно зарабатывать. Но точечно и вежливо. И чтобы обе стороны конфликта конкурировали и платили за наше содействие или хотя бы нейтралитет. Это куда грамотней, чем сливать все карты и кричать "Китай нам должен стопицот ярдов компенсаций, Америка с нами!".

4. Ещё раз напомним: правды мы не узнаем никогда. Потому что вот нафиг она никому не нужна, эта правда.

Она, кстати, ничего не изменит: когда китайцы заваривали двери домов в Ухане и срывали дороги бульдозерами для карантина - этого же было достаточно, чтобы понять, что все серьезно? Да.

Но это не впечатлило ни московских шашлычников, ни нью-йоркскую хипстоту, которая сейчас лежит штабелями в уютных рефрижераторах. И сейчас никого не впечатляет. Говорить о том, что это из-за "китайского заговора молчания" все так фигово - тупой хохлизм. Даже если в Китае и был какой-то заговор молчания, но см. пункт 1.

...Нам любят говорить, что мир изменился после коронавируса. Нет, мир не изменился. Коты падают вниз, число Пи ближе к тройке, чем к восьмёрке, а здравый смысл - залог выживания. А значит, на каждое предложение вписаться в какую-то историю вместе с Вашингтоном и Лондоном в надежде на халявное бабло (не важно, китайское или марсианское) - нужно четко посылать предлагающего нафиг. И тем более не надо за компанию с Лондоном или Вашингтоном на кого-то обижаться. Мы - не Латвия. Обиженные никогда ничего не зарабатывают. А вот на обиженных заработают всегда.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх