Свежие комментарии

  • olga gordeeva (Кожемякина)
    У чиновников есть права надавить на человека, а вот у учителя их нет! Получается, что учитель - просто обслуга всяких...Я за права учител...
  • Александр Шмелев
    Сейчас весь мир говорит об информационной революции... Подумайте сами, как изменились возможности ВАШЕГО ...Я за права учител...
  • Sergey Ivanov
    Сказавши «А» давайте уж скажем и «Б». Советскую систему образования можно вернуть только вместе с Советским строем и ...Я за права учител...

Звёзды голодают семьями. Поклонники собирают деньги ноющим артистам

Звёзды голодают семьями. Поклонники собирают деньги ноющим артистам
Фото: Кирилл Зыков / АГН "Москва"

Времена нынче наступили тяжёлые – кризис, спровоцированный пандемией, затронул многих. И неожиданно выяснилось, что страдают от этого и звёзды, мерцающие на небосклоне отечественного шоу-олимпа. И чем дольше "мутит ситуацию" коронавирус, тем "беднее становятся" наши селебрити, о чём они не устают рассказывать в Instagram и публичных выступлениях.

Жаловаться на жизнь звёзды стали уже пару месяцев назад: многим приходилось отменять гастрольные чёсы и своё участие в различных проектах. При этом все боялись выпасть из обоймы и потерять популярность у поклонников: мол, с глаз долой – из сердца вон.

В последнее время "плач шоу-ярославен" о подступившей бедности и невозможности платить налоги на особняки и квартиры, звучит всё громче. А после того, как между Иосифом Пригожиным и скандалистом Сергеем Шнуровым завязался виртуальный спор на эту тему, жалобы на непростую жизнь посыпались со всех сторон. Куда там простому люду! Кажется, наши "селебры" вот-вот окажутся на улице. А государство – совсем уж "вопиющая несправедливость" – на помощь звёздам не спешит.

"Нас последними подключат к жизни"

Совсем недавно взорвал Сеть своим признанием стриптизёр-бодибильдер Тарзан – супруг Наташи Королёвой Сергей Глушко.

Суровые реалии жизни без выступлений настолько сильно взяли его за горло, что он уже готов завидовать бабушкам и дедушкам, получающим пенсии.

Мы, артисты, ни копейки не имеем. Более того, мы будем последними, кого подключат к жизни, потому что массовые сборища ещё долго будут под запретом,

– процитировал сайт Teleprogramma.pro признание Глушко.

Создаётся впечатление, что звёздная пара ничего не скопила "на чёрный день", а живут супруги и вовсе в съёмном жилье. Однако фотографии в Instagram нам напоминают о роскошных апартаментах на Новом Арбате, в интерьерах которых так любят сниматься две звезды. Или вот дача с несколькими бассейнами в элитном посёлке в 20 километрах от Москвы…

Звёзды голодают семьями. Поклонники собирают деньги ноющим артистамСергей Глушко (Тарзан) и его супруга Наташа Королёва. Фото: Софья Сандурская / АГН "Москва"    

Конечно, и то, и другое – "приданое Королёвой", и досталась недвижимость Русалке после развода с Игорем Николаевым. Впрочем, квартира в Майями – это уже совместное имущество супругов.

Так что бедность Королёвой и Глушко вроде бы и не грозит, и "подключить к жизни" они вполне могут себя самостоятельно. Но поныть-то так хочется… Зрители равнодушными к тяготам кумиров не остались и даже предложили им временную работу – хоть в такси, хоть на ферме "с настоящими тёлками". Было бы желание.

"Нам не полагается ничего…"

Третий месяц грустит без выступлений юмористка Елена Воробей. На помощь от государства она, в отличие от театральных артистов-бюджетников, рассчитывать не может.

Нам – самозанятым и ипэшникам – не полагается ничего. На неопределённый срок мы лишены возможности зарабатывать себе на жизнь. Перспектива угнетающая,

– пожаловалась звезда в беседе с Sobesednik.ru.

По словам Елены Воробей, она – единственный кормилец в большой семье: на её плечах и дочь, и племянники с племянницами, а сравнивать её уровень запросов с запросами "обычных людей" не стоит, считает артистка.

Звёзды голодают семьями. Поклонники собирают деньги ноющим артистамЕлена Воробей в период самоизоляции занимается волонтёрством. Фото: Anatoly Lomokhov / Globallookpress    

И такая ситуация "заставляет нервничать". Дело дошло до того, что Воробей выставила на продажу свою квартиру в Черногории, где она так любит отдыхать летом вместе со всей семьёй.

К чести юмористки, без дела в период пандемии она всё-таки не сидит, а занимается волонтёрством, доставляя продукты тем, кто сам не может выйти из дома.

"Сосём чупа-чупс всей семьёй"

Дотянулась "костлявая рука нищеты" и до горла рок-музыканта Александра Иванова. Да так крепко сжала она пальцы, что музыкант с возмущением обрушился на Министерство культуры.

Сосём чупа-чупс всей семьёй! Концерты нам перекрыли, сволочи, а помогать утопающему предложили самому утопающему. Вообще никто из Минкульта не появился в зомбоящике с пояснением, как не умереть с голоду!

– написал он на своей странице в Instagram.

Даже за репетиционную базу "платить стало нечем", поэтому арендодатель, сжалившись, уменьшил аренду на 30%. А вот банк почему-то проблемы Иванова не интересуют, и очередной платёж ему придётся делать без послаблений.

"Найти средства на существование – самая большая проблема"

В непростую ситуацию попала и певица Татьяна Буланова. Пандемия пробила огромную дыру в её гастрольном графике. А раз нет выступлений – нет и доходов.

У меня нет дотаций, государственных выплат. Меня, как волка, ноги кормят. Поработал – получил деньги. Не съездил – не получил. Сейчас самая большая проблема – это как-то найти средства на существование,

– пожаловалась недавно певица в одной из программ на НТВ.

А ведь ей приходится ещё и ипотеку оплачивать, на что-то питаться, а "тут ещё и кот орёт голодный". К сожалению, певица недавно оказалась в больнице из-за предынсультного состояния. Правда, всё обошлось, и уже 10 мая Буланова собиралась дать концерт, однако выступление сорвалось "по техническим причинам".

Конечно, простым людям эти проблемы знакомы. Однако у всех ли есть, к примеру, роскошное "родовое гнездо" под Петербургом, в Курортном районе, между Токсово и посёлком Песочный? Конечно, судьба этого дома, построенного певицей несколько лет назад, сейчас неизвестна.

"Сижу без денег..."

Если верить некоторым СМИ, непростой период наступил и в жизни Людмилы Поргиной – якобы ей тоже пришлось столкнуться с финансовыми трудностями. Вдова Николая Караченцова пережидает период самоизоляции на подмосковной даче.

Конечно, это не просто какая-нибудь деревенская избушка, а особняк в два этажа, расположенный в элитном посёлке Валентиновка близ Лосиного Острова. Приблизительная стоимость дачи – около 400 миллионов рублей. Есть ещё "за душой" у вдовы домик в Болгарии, который построил для родителей сын, Андрей Караченцов.

Я сижу без денег. Вижу, какие налоги надо заплатить, и ужасаюсь. Конечно, денег не хватает на всё это. А ещё у меня четыре попугая, шесть кошек, собака, которую взяли из приюта. Они тоже требуют затрат,

– процитировал Поргину Sobesednik.ru, а следом эти слова подхватили и другие издания.

Рассказ вдовы Караченцова взбудоражил поклонников: они уже были готовы собирать помощь для знаменитости, но тут вмешался её сын, удивлённый новостями о том, что его мама в чём-то нуждается.

Скорее всего, её не так поняли. Она говорила всего лишь о том, что сейчас у всей страны непростое положение, но о помощи никого не просила,

– заверил Андрей Караченцов.

"Это бесстыдство полное. Подать на них в суд?"

Корреспонденту Царьграда удалось связаться с Людмилой Андреевной и обсудить слухи о том, как ей "тяжело живётся", которые стали муссировать некоторые СМИ после её интервью "Собеседнику".

Звёзды голодают семьями. Поклонники собирают деньги ноющим артистамВдова Н. Караченцова Людмила Поргина во время открытия выставки "Без дублёра" к 75-летию со дня рождения народного артиста РСФСР Николая Караченцова. Фото: Сергей Ведяшкин / АГН "Москва"  

В частности, издание "Экспресс-газета" выпустило новость на эту тему под кричащим заголовком "71-летняя вдова Караченцова прозябает в нищете". Это до глубины души возмутило актрису.

Это бесстыдство полное. Подать на них в суд? Какое "прозябает"? Где я там прозябаю? Я то на даче, то в Москве, то с одними внуками, то со вторыми. И какое прозябание? Как я могу прозябать, когда у меня, действительно, и пенсия, и зарплата, и ещё масса чего? Хамство, грязь, если им делать нечего… Я говорила, что очень тяжёлое время, конечно. Господь дал время для раздумий, запер нас всех дома. А так ли мы живём, так ли мы делаем? Так ли мы что-то сделали со своими близкими?

– сказала актриса.

По словам Поргиной, у неё много других забот. К примеру, старший внук готовится к сдаче ЕГЭ, за паренька болеет вся семья. Младшую внучку Ольгу Людмила Андреевна потихоньку обучает актёрскому мастерству, играет с ней в театр – девочка очень талантливая. А ещё она старается много читать: "есть много замечательной литературы", до которой просто не дошли руки за всю жизнь. Или смотрит фильмы современные, а также пересматривает классику.

И какие деньги вообще? Как можно прозябать в нищете, когда у меня есть сын, невестка? Вообще даже смешно мне об этом говорить,

– возмущается актриса.

Самое обидное, продолжила Поргина, что многие прочитали статейку, не разобрались и стали обсуждать и осуждать её: "Взяли имя популярное и начинают". На самом деле у актрисы, потерявшей любимого мужа, и сейчас есть ради чего жить. К примеру, она очень любит путешествовать – недавно побывала в Париже, Дубае и Турции. Ей нравится разговаривать с людьми, общаться с ними.

Какая депрессия? Какая несчастная бедная женщина? Я не собираюсь сейчас покупать бриллианты, естественно. Потому что куда их? В могилу всё не унесёшь <…> Глупость полнейшая. Наверняка есть люди, которые действительно, может, голодают, у которых, может, очень маленькая пенсия или у которых нет больше другого заработка. Об этом я жалею, об этих людях, об этих я им говорила, вот этой женщине, которая мне звонила. Я говорю: знаете, мне иногда бывает очень грустно, когда я иду и вижу, как человек, подходя к кассе, берёт одну сосиску. Руки трясутся у меня в этот момент. А о себе я говорить такого вообще не могла,

– заверила Людмила Поргина.

Картина дня

))}
Loading...
наверх