НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Сопляков
    Не весь аллюминий отжали?Толя-Бык сядет на...
  • Надежда Слобожан
    Жиды не любят никакую страну, у них нет понятия тоски по родине за неимением оной.У них родина там,где их бабки.Днище достигнуто:...
  • коля ларин
    в тот раз откупился,а тут прямое указание,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,Толя-Бык сядет на...

Половину территорий СССР отдали Западу: Сатановский о неправильной политике России в 90-х

Половину территорий СССР отдали Западу: Сатановский о неправильной политике России в 90-х

Аналитика Новостного агентства «Харьков»

Уже 75 лет прошло с момента окончания Второй мировой войны, однако в последнее время начались искажения фактов о том, как начинались эти трагические события для всего мира, и кто в них виноват.

Польша и Украина, например, в последнее время начали открыто обвинять в этом Советский Союз, заявляя, что якобы пакт Молотова-Риббентропа, который был подписан 23 августа 1939 года, и положил начало войне.

 

При этом они странным образом «забывают» о так называемом Мюнхенском сговоре между Францией, Великобританией, Германией и Италией от 30 сентября 1938 года, по которому Судетская область Чехословакии отошла нацистам.

«Забывают» и о том, что США были главными поставщиками нефтепродуктов для намцев перед началом войны.

Также ресурсы в огромном количестве им поставляли компании Франции и Великобритании, за счет чего в короткий срок были построены более 300 крупных военных заводов на территории современной Германии.

Да и никто на Западе не мог не заметить, что если в 1933 году военные расходы Третьего рейха составляли всего 4% от всего бюджета, то в 1936 года они составляли уже почти 40%, а еще через два года – 50%. 

Но по заверениям нынешней восточно-европейской антироссийской «коалиции», именно Советский Союз, который заключил пакт Молотова-Риббентропа, чтобы выиграть время для укрепления обороны страны, виновен в развязывании Второй мировой войны…

Половину территорий СССР отдали Западу: Сатановский о неправильной политике России в 90-х

Недавно депутат Госдумы Алексей Журавлев внес на рассмотрение законопроект, в котором он призывает признать недействительным на территории Российской Федерации постановление Съезда народных депутатов СССР, которые в 1989 осудили пакт Молотова-Риббентропа.

После этого МИД Литвы вызвал к себе на «ковер» российского дипломата, чтобы тот объяснил эту ситуацию.

На это представитель российского диппредставительства заявил, что необходимо давать «беспринципную оценку исторических событий». Позже Литва, Латвия, Эстония и Польша договорились «пристально следить за ситуацией».

 

По этому поводу высказался политолог Евгений Сатановский. Он заявил, что подобная реакция Вильнюса только доказывает своевременность внесенного законопроекта в Госдуму РФ.

Также эксперт подчеркнул, что Литва, как и многие бывшие советские республики со странами Восточной Европы, к сожалению, заняли антироссийскую позицию, поэтому «друзьями» Россия их точно не может считать.

«Отказ от решений 1989 года их беспокоит? И чем? Не тем же в самом деле, что Москва в тоталитаризм ударится. Им это точно до фонаря. А вот что под их собственной государственностью, в случае чего, может полыхнуть - это они точно уловили. Так что пускай пока так посидят. Полезно для здоровья», - сказал политический эксперт.

Сатановский добавил, что это же утверждение применимо и к западному сообществу в целом, то есть Европейскому союзу и Соединенным Штатам Америки, которые еще до возвращения Крыма в состав Российской Федерации выступали против России, но не так открыто.

Однако ситуация в 2014 году, когда РФ без единого выстрела взяла контроль над полуостровом, стала неким спусковым крючком для антироссийских санкций.

Половину территорий СССР отдали Западу: Сатановский о неправильной политике России в 90-х

Евгений Сатановский напомнил, что действие всегда приводит к противодействию. Так он охарактеризовал продвижение на восток инфраструктуры НАТО и милитаризацию стран Прибалтики, заявив, что эта ситуация является прямой угрозой для безопасности России.

Поэтому, добавил эксперт, было бы даже странно, что они бы как-то адекватно оценили сложившиеся ситуации с российским Крымом и на Украине, где западные государства сами же устроили государственный переворот.

Всего можно было бы избежать, если бы СССР и Россия в 90-х годах вели правильную и взвешенную политику, а не перечеркивали все те успехи, которые были у страны в период как Российской империи, так и в советские времена.

Однако этого не произошло, из-за чего все завоевания и достижения СССР были отданы Западу, причем вместе с почти половиной территорий, некогда принадлежавших Советскому Союзу.

Поэтому сейчас, признает Сатановский, Россия находится под дамокловым мечом, который отображается в верховенстве международного законодательства, которому никто не следует, над российскими законами.

Картина дня

))}
Loading...
наверх