НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 952 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Балашов
    Все очень просто - что-то пошло не так. Кто-то был в машине и этого кого-то там быть не должно. Заявление полицаев - ...Следствие по делу...
  • Александр Григоров
    а когда вас спросят....так кто же все таки грудинин ...отвечайте жулик и рвач лгун популистСуд оставил в сил...
  • Александр Иванов
    Штрафы за такие выступления должны начинаться с миллиона для всех, а организаторам с 10 миллионов и без всякой рассро...Кого и зачем защи...

Грандиозный исторический масштаб личности Ленина уникален

Грандиозный исторический масштаб личности Ленина уникален
Величие исторического масштаба личности Ленина не позволяет ставить его в один ряд с другими крупными историческими фигурами ввиду его уникальности. Об этом в ходе интервью заявил доктор политических наук Владимир Павленко, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Уникальность ленинского исторического величия делает неуместными аналогии между Лениным как грандиозной исторической личностью и другими выдающимися фигурами в истории, считает Владимир Павленко.

По мнению ученого, способность Ленина разговаривать с народом, указывать путь развития и исторического восхождения человека, представлять картину будущего и реализовывать беспрецедентный исторический проект — настолько уникальны, что сравнивать масштаб его личности можно разве что с героями эпоса, литературы, — такими, как Прометей или Данко.

«В светской истории рядом с Лениным поставить некого. В эпосе и литературе приходят на ум Прометей, Данко…», — считает Павленко.

Доктор наук отметил, что, несмотря на политически конъюнктурное искажение исторической правды о Ленине, рано или поздно вернется признание его спасительной роли для русской государственности.
ИА КВ


Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх