НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталия Гончарова
    Тема серьезная,статья не о чем,видно с волосами этот политолог отстриг и мозги.Там люди живут в состоянии войны,кот.д..."Клеймо могильщик...
  • Вадим Скоробогатов
    Россия вперед"Клеймо могильщик...
  • Николай Алексеевич Niko
    Здорово. Ух, сколько криков будет в Европе. Подгорать начнет у многих.Запад, Гуд бай! Р...

ЗАКОНОВ МНОГО – ТОЛКУ МАЛО

МОСКВА, 27 мая - РИА Новости. Депутат Госдумы Алексей Журавлёв внёс в нижнюю палату парламента законопроект, которым предлагает ввести уголовную ответственность за фальсификацию исторических фактов о причинах и итогах Второй мировой войны.

 

«Возложение на СССР ответственности за развязывание Второй мировой войны либо отрицание основной роли СССР в победе над странами оси, а равно распространение сведений о тождественности официальной политической идеологии СССР и нацизма, совершённые публично, – наказываются штрафом до трёхсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до трёх лет, либо лишением свободы на тот же срок», – говорится в проекте закона.

«За те же деяния, но совершённые лицом с использованием своего служебного положения или СМИ, предусмотрен штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период от 1 до 3 лет, либо принудительные работы на срок до 5 лет, либо лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет», – добавляет автор законопроекта.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

Вполне ожидаемо, правительство РФ законопроект не поддержало. Правда, при этом оно сослалось на залючение Верховного суда, в котором отмечено, что «в настоящее время в статье 354.1 УК РФ уже предусмотрена ответственность за реабилитацию нацизма, в том числе за отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала…».

«Кроме того, статистические либо иные данные, свидетельствующие о явной недостаточности или неэффективности существующих уголовно-правовых норм, пояснительная записка к законопроекту не содержит», – говорится в заключении кабмина.

Иезуитская, или, мягко говоря, лукавая логика нашего кабмина вполне понятна: мол, нет никаких статистических данных «о явной недостаточности или неэффективности существующих уголовно-правовых норм», стало быть эти нормы – и достаточны, и эффективны.

Лукавство же правительственного «умозаключения» видится не в наличии правовых норм (их у нас по миллиону на каждый «чих»), а в отсутствии правоприменительной практики.

Если бы это было не так, то такие деятели, как Быков (Зильбертруд), Подрабинек, Гозман, Шендерович, Сытин, Амнуэль, Сванидзе, Венедиктов и многие-многие другие «правдорубы» до конца дней своих трудились бы лесорубами где-нибудь в районе Колымы, и так же пожизненно платили бы многомиллионные штрафы за всё то, что они наговорили «с использованием своего служебного положения или СМИ».

Можно часами в разных аудиториях рассуждать о телевизионных программах с участием этих «псов демократии», анализировать отдельные их высказывания, но одно совершенно ясно: весь их пафос нацелен на то, чтобы в современном молодом поколении заложить червоточину отрицания всего хорошего, что было сделано русским народом в течение XX-го века, полностью исказить историю страны на основе безбрежной  патологической русофобии и антисоветизма.

Бумаги у нас, конечно, много, но надо всё же её поберечь и не штамповать новые законы, а заставить работать старые.

Впрочем, проблема эта родилась не сегодня – ещё в позапрошлом веке великий сатирик написал об этом так: «Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения».

Николай Холявченко

Картина дня

))}
Loading...
наверх