Свежие комментарии

  • Лана Зайцева
    Я бы добавила: Право быть учителем. Воспитание и обучение нельзя доверять абы кому. Достойное положение учителя в общ...Я за права учител...
  • Ritchie Blackmore
    Natalija Osminina, как Вы точно подметили: - Как могут люди быть такими слепыми чтобы не видеть будущее? Увлечение Ва...Запад, Гуд бай! Р...
  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Совершенно согласна с автором. Скоро у нас будет как в Америке. Учить будут наших детей люди не умеющие читать и пис...Я за права учител...

О маленьком человечке и Великом празднике

09-05-2020-Putin
Фото © Kremlin.ru.

Маленький, усталый, одинокий человечек сделал сегодня большое, как ему казалось, дело. Которое показали с утра по всем телевизионным каналам России, повторили несколько раз в новостных выпусках и растиражировали в сотнях фотографий для СМИ.

И что увидела вся страна?

Даже не то, что этот один пошёл против им же самим установленных норм, правил, ограничений, указов и рекомендаций, появившись в закрытом для посещения публичном месте демонстративно без маски. Но и то, что…

… Подобному же риску он, ни минуты не задумываясь, подверг десятки других людей. Как раз тех, кто выполнять приказы – обязаны.

И вот что хотел сказать Владимир #Путин, появившись на людях без обязательной в наши дни защитной маски? Что ни один закон ему не писан? Хм… Спорно…

Что он – вне правил, времени и пространства? Вряд ли.

Что ради своих каких-то ритуалов готов рисковать не столько лично собой, сколько другими – в парадном строю ведь нет места социальной дистанции. А сколько репетиций было до этого? А скольких, возможно, вскоре диагностируют на CoVID-19?

И при всём том даже «С Днём Победы!» без бумажки сказать не смог!

А в общем-то, величие момента и ничтожность правителя показывает лучше всего вот это фото.


05-09-2020-Putin-Soldiers
Фото © Reuters.

А у вас какие вызвал эмоции такой вот демонстративно вызывающий характер президентского поздравления?

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх