На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новости, события, факты

148 200 подписчиков

Свежие комментарии

  • АЛЕКСЕЙ ДРОБЫШЕВ
    "Вадим Сипров полагает, что в таких случаях может помочь смена руководителей."  только если перед назначением, показа..."Наконец-то у вла...
  • Ирина
    Тупорылые мрази обнаглели. Трясут бородищами,как помелом,и думают ,что посланники Аллаха."Да ты знаешь кто...
  • Meerflieger
    Нам это похер. Скажем - цэ свиняча пропаганда. 😃😃Символ безотказности

Промышленная инфляция в ведущей экономике ЕС приближается к 30%

Индекс цен производителей в Германии составил 28,2% в ноябре 2022 года. Такие данные приводит Федеральное статистическое управление страны (Destatis). Цены немецких производителей росли рекордными темпами в августе и сентябре 2022 года из-за резкого подорожания энергоносителей. В августе в стране был достигнут исторический рекорд по росту промышленной инфляции, начиная с 1949 года.

Тогда она достигла 45,8%. Предыдущие максимумы немецкая промышленность претерпела в марте — 30,9%, апреле — 33,5%. В мае рост цен составил 33,6%, в июле — 37,2%, в августе — 45,8%, в октябре — 34,5%. Решающим фактором высоких показателей индекса цен производителей в ноябре стал значительный рост цен на энергоносители из-за антироссийских санкций, который составил 65,8%. Основной вклад в рост цен на энергоносители внес рост цен на электроэнергию, составивший 117,2%. Цены на газ в Германии выросли на 114%, на удобрения — на 74,9%. Рост цен на пеллеты составил 126,7%, на мазут — 51,3%, на нефтепродукты — 21,8%, на топливо — 18,8%. В России, поданным Росстата, промышленная инфляция в октябре составила 0,8%. Ее основной причиной стало падение цен в сфере добычи полезных ископаемых, которое составило 6,4%. Также пятый месяц подряд продолжается снижение цен производителей на химические вещества и химические продукты. Ранее ресурс OilPrice опубликовал статью, в которой говорится, что Европа не замерзла без российского газа и поставок сырья в начале года в разгар отопительного сезона, благодаря аномально теплой погоде, то есть из-за благоприятного стечения обстоятельств и везения. Но в течение года ситуация может кардинально измениться.
По мнению аналитиков, вскоре удача ЕС прекратится, а в совокупности с дальнейшим сокращением экспорта природного газа Россией приведет к тому, что следующей зимой в Европе не будет хватать энергоносителей, а цены взлетят до небес.

 

Ссылка на первоисточник
наверх