НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Нуртаза Абдуллаев
    Кому выгодны таковые скоропостижные и радикальные выводы. Всему судья время. Поживем увидим. Из своей жизни знаю, что...Путин объяснил, ч...
  • Наталья Иванова (Кубасова)
    Принять в состав РФ можно, если кормить и пенсии платить будет Борис Петрович Ивлев."Клеймо могильщик...
  • Ritchie Blackmore
    Natalija Osminina, как Вы точно подметили: - Как могут люди быть такими слепыми чтобы не видеть будущее?Запад, Гуд бай! Р...

«Спартак» сработал почти эталонно

«Спартак» сработал почти эталонно

«СЭ» подводит итоги зимней трансферной кампании, оценивая по десятибалльной системе селекционную работу клубов премьер-лиги.

«СПАРТАК»: 9

(Пришли: Вукоевич, Боккетти, Ермаков, Мовсисян, Уорис.

Ушли: Веллитон, де Зеув, Махмудов, Обухов, Прудников)

Красно-белые сработали исключительно разумно и практически безупречно. Веллитон в своем нынешнем состоянии команде не помощник, Де Зеув не помощник в любом состоянии, а молодежи требуется игровая практика. Это касается графы «потери». Уорис и Мовсисян уже вдохнули свежесть и эмоции в атакующую линию, а на самое проблемное место в центр обороны подобран практически идеальный кандидат в лице Боккетти. Выгорел бы вопрос с Денисовым — получилось бы оценка «блестяще», но и альтернатива капитану сборной России в лице хорватского опорника Вукоевича позволяет оценить работу красно-белых на «отлично».

ЦСКА: 8

(Пришли: Вагнер Лав, Ефремов. Ушли: Секу Олисе, Пилиев)

Оценку армейской селекции дала игра Вагнера Лав в контрольных матчах. Бразилец сейчас хорош. К этому определению по большому счету добавить нечего. Лучше увидеть первые официальные матчи и убедиться в верности восторженных эпитетов в адрес блудного сына красно-синих. Да, Матиас Суарес в ЦСКА так и не перешел.

Аргентинец обедни бы точно не испортил, ведь хороших игроков много не бывает. Но так ли он нужен лидеру чемпионата именно сейчас, да еще и после внушительной паузы, потребовавшейся для залечивания злополучной травмы, еще вопрос.

«АНЖИ»: 8

(Пришли: Спахич, Ещенко, Виллиан.

Ушли: Самба, Лахиялов, Г. Габулов, Бурмистров)

С приобретениями у махачкалинцев полный порядок. Звездный Виллиан и находящийся на пике карьеры Ещенко идеально вписываются в далекоидущие планы «Анжи». До последнего смущало, что клуб не нашел замены вернувшемуся в Англию Самба, однако «на флажке» была проведена грамотная сделка с арендой Спахича. Без переплат и особого риска приглашен опытный игрок, адаптированный к российскому чемпионату, и после отъезда из «Локомотива» на хорошем уровне игравший во французской и испанской лигах.

«ЗЕНИТ»: 7

(Пришли: Нету, Родич. Ушли: Канунников, Лазович, Янбаев)

Если оценить игру Родича еще только предстоит, то португалец Нету успел сыграть в обоих матчах против «Ливерпуля». Обедни португалец как минимум не испортил, но пока выглядит в большей степени игроком на перспективу. Пусть и более близкую, чем в случае с уже подписанным Соловьевым, который завершит сезон в своем прежнем клубе «Динамо». А вот возвращение в «Локомотив» Янбаева для сине-бело-голубых потеря. Особенно с учетом травматичности Кришито, да и в игру сине-бело-голубых железнодорожник вписался очень органично. Видимо, все самое интересное в плане трансферов в Питере отложили до лета, обещающего стать жарким.

«РУБИН»: 7

(Пришли: М’Вила, Кисляк, Абышов.

Ушли: Боккетти, Карлос Эдуарду, П.Быстров, Давыдов, Портнягин)

Купив М’Вила, Курбан Бердыев получил в свое распоряжение настоящую звезду — и с ней уж точно пора забыть о потере Нобоа. А вернувшийся из аренды Кисляк успел удивить многих, довольно качественно сыграв в обоих матчах Лиги Европы с «Атлетико». Очевидных минусов в казанской селекции два — расставание с Боккетти и неудачная попытка вернуть с берегов Невы Бухарова.

«КУБАНЬ»: 7

(Пришли: Каборе, Шандау, Аделейе, Леандру, Секрет, Исламхан.

Ушли: Зелау, Рогочий, Жиляев, Прудников)

Краснодарцы на трансферном рынке не брали с места в карьер, разбираясь во внутриклубных хитросплетениях, зато в финишном створе совершили впечатляющий рывок. Возвращение в Россию имеющего неплохую репутацию Леандру стало своеобразной разминкой. Уход игрока настроения Зелау с лихвой компенсируют хорошо знакомый Леониду Кучуку по украинскому первенству Аделейе и основной защитник лиссабонского «Спортинга» Шандау. И, конечно, сделкой номер один стало приобретение у «Марселя» одного из героев недавнего Кубка Африки буркинийца Каборе.

«ДИНАМО»: 6

(Пришли: Давыдов, Игнатович, Епуряну, Кириллов, Морозов.

Ушли: Панюков, Ропотан, Нехайчик, Шильденфельд, Мисимович, Комисов)

Мечты Дана Петреску о мощном усилении таковыми и остались. При всем уважении к опыту Епуряну, таланту по-новому раскрывшегося в Перми Игнатовича и напору Давыдова, к звездам их не отнесешь. Именно игроки такого калибра нужны бело-голубым для качественного прорыва в игре. Похоже, дело в режиме экономии. Из той же оперы и скорое расставание с только заигравшим за основной состав талантливым Соловьевым.

«ТЕРЕК»: 6

(Пришли: Кану, Ояла, Пирис, Усминский.

Ушли: Кадиев, Садаев, Джанаев, Георгиев)

Грозненцы в последнее время выглядят на трансферном рынке весьма разумным игроком. Больших трат избегают, предпочитая точечное усиление. Кану и Пириса еще предстоит вписать в командную игру и адаптировать в России, но по логике компенсировать уход Георгиева они должны с лихвой.

«ЛОКОМОТИВ»: 6

(Пришли: В.Денисов, Янбаев.

Ушли: Ещенко, Беляев, Циглер, Ибричич, Фильцов)

По большому счету в стане «Локо» зимой царил штиль, хотя разговоров о приглашении классного атакующего хавбека было немало. А так все ограничилось изменениями в обороне. Уход Ещенко, бесспорно, потеря, но возвращение Янбаева и приобретение В. Денисова должны помочь пережить ее практически безболезненно.

*

Из оставшихся семи клубов за скобки стоит вынести «Краснодар». Борьба за выживание «быкам» не грозит, и на рынке они по традиции старались работать на перспективу. Ушли Мовсисян, Враньеш и Амисулашвили, но, не исключено, что кроме знакомой фамилии Петрова всем придется выучить имена Исаэла и Перейры. Остальным командам предстоит сражение за место под солнцем, и сама жизнь заставила их устроить зимой масштабную перестройку.

Разве что «Ростову» серьезная перестройка не требовалась, но дончане все равно сработали со знаком «плюс», заполучив Лазовича и Беляева. Удачлив был «Амкар», не только подписавший Георгиева, но и усиливший атаку Канунниковым и Бурмистровым. Впечатлили «Крылья Советов». В Самаре вслед за возвращением Гаджи Гаджиева имеют все основаниях гордиться приглашениями Максимова, Лахиялова, Ангбва, Горе и Амисулашвили.

Да и перещеголявшая всех своей активностью «Алания» фактически сформировала новую команду, где на роли первых скрипок претендует целая группа игроков во главе с Габуловым-младшим, Дренте и Брессаном. Кто выглядит командой-загадкой, так это «Мордовия». С возможностями новичков саранцев предстоит разбираться уже по ходу чемпионата, но по именам они явно проигрывают новобранцам остальных клубов. Даже ограниченная в средствах «Волга» изыскала возможность пригласить четверку достаточно качественных исполнителей, хотя и потеряла при этом одну из ключевых фигур — Максимова.

Картина дня

))}
Loading...
наверх