Свежие комментарии

  • Геннадий Хрипунов
    Теперь эти Лавникевичи, Сивчики и другие уроды и дебилы стали холуями и суками американо-бандеровско -гей европейской...Уезжающие жить на...
  • Игорь Кузнецов
    Внутриполитическая борьба в США как бы не касается России. Но это не совсем так. С одной стороны беспорядки демонстри...Пусть горит Амери...
  • Леонид Пугачёв
    Трамп способен восстановить АМЕРИКУ. ДАЙ БОГ ЕМУ СИЛ и ЗДОРОВЬЯ!Пусть горит Амери...

ПОЧТОВИКОВ СНИМАЮТ С «ДОВОЛЬСТВИЯ»

ПОЧТОВИКОВ СНИМАЮТ С «ДОВОЛЬСТВИЯ»

ГОРКИ, 24 сентября — РИА Новости. Накануне председатель правительства Дмитрий Медведев в ходе совещания о развитии «Почты России» утвердил её акционирование и заявил, что после реорганизации компания должна стать самодостаточной.

 

Премьер сообщил, что подписал два распоряжения об акционировании компании.

Согласно одному из документов, ныне действующее ФГУП «Почта России» передаёт в уставный капитал создаваемого акционерного общества 52 тысячи объектов недвижимости и почти 46 тысяч земельных участков.

Второе распоряжение утверждает устав акционерного общества. Оно становится правопреемником ФГУП, а 100 процентов акций АО будут принадлежать Российской Федерации.

Согласно уставу, АО «Почта России» вправе выплачивать дивиденды по итогам первого квартала, полугодия, девяти месяцев и отчётного года.

«Задача руководства компании остаётся прежней: превратить «Почту России» в успешную организацию», – подчеркнул Медведев. «Она будет играть более значительную роль на рынке информационных и логистических услуг, и должна функционировать самодостаточно без финансовой подпитки со стороны государства», – добавил глава правительства.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

А ведь раньше эта «подпитка» была довольно щедрая, правда далеко не для всех сотрудников компании.

В связи с этим вспоминаю, как в СМИ бурно обсуждали зарплату руководителя «Почты России» Дмитрия Страшнова.

А было это ровно 3 года назад. 31 октября 2016 года министром связи РФ Николаем Никифоровым был издан приказ вот с таким длинным названием: «Об установлении предельного уровня соотношения зарплаты руководства «Почты России» и средней зарплаты работников списочного состава».

Не знаю, как министр определял это «соотношение», однако, когда документ, благодаря пронырливым СМИ, получил широкое распространение, то выяснилось, что зарплата работника среднего звена предприятия составила около 20 000 рублей, в то время как зарплата главы «Почты России» превысила зарплату среднестатистического сотрудника компании в 500(!!!) раз.

Официальный оклад «главного почтовика» составил 10 миллионов рублей в месяц, что обеспечило ему годовой доход в 120 млн. рублей. Таким образом, в одночасье г-н СТРАШНОВ оказался СТРАШНО далёк от народа.

Интересно, как отсутствие «подпитки» от Дмитрия Анатольевича, отразится на благосостоянии почтовиков акционирование компании? Я имею в виду не «топов» (они беспокойства не вызывают), а, так сказать, «среднее звено».

Николай Холявченко

Картина дня

))}
Loading...
наверх