НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 952 подписчика

Свежие комментарии

  • Галина Зайцева
    Суды во всех странах куплены и законом вертят как им пожелается.Им грозит до 30 л...
  • Галина Зайцева
    Такой же закон в Великобритании, как ни странно. Поэтому стараются дома пустыми не оставлять.Им грозит до 30 л...
  • vlas
    Thank you very much. It means 3D is an illusion on a triviality.Укрощение элиты. ...

Крым становится для Путина непомерной ношей, уверены в США

Крым становится для Путина непомерной ношей, уверены в США

 

Решение Путина о «захвате» Крыма в 2014 году вызвало поначалу небывалое воодушевление в российском обществе. Это событие казалось всем кульминацией его правления.

Однако со временем страсти поутихли, и полуостров стал превращаться в настоящую обузу для бюджета России.

Об этом пишет американское издание Atlantic Council.

Цена интеграции Крыма в РФ продолжает расти, и тем яснее это ощущается в эпоху пандемии коронавируса и спада мировых цен на нефть. Власти России уже вложили в развитие инфраструктуры полуострова астрономические деньги.

Самой большой статьей этих трат стало возведение Крымского моста – оно стоило казне страны около 4 млрд. долларов.
За пять лет, с 2014 по 2019-й, Москва вложила в эту территорию порядка 20 млрд. долларов. И в некоторых секторах экономики начался рост.
Но наиболее сильно пострадала сфера туризма – главный драйвер развития полуострова. Количество туристов с Украины резко упало, приезжающих из дальнего зарубежья почти совсем нет.
Даже туристы из РФ не могут компенсировать падение этой отрасли экономики, так как Россия переживает рецессию, а Египет и Турция готовы к серьезной борьбе за предпочтения приезжающих.
Сейчас одной из самых больших проблем Крыма становится дефицит питьевой воды.
Некоторые полагают, что Кремль может попытаться прервать водную блокаду силовыми методами для получения доступу к водам Днепра – без станций опреснения трудно предположить, что есть другие методы решения водной проблемы.
Эксперты Atlantic Council полагают, что полуостров становится непомерной ношей для Путина. Это усугубляется тем, что экономика России начала сдавать позиции еще до COVID-19 и падения нефтяных котировок.
Ресурсы государства тают, и многим жителям страны говорят, что им придется выживать без помощи сверху. По этим причинам недовольство внутри страны финансовыми вливаниями в Крым может еще более обостриться. И если положение существенно не улучшится, Крымский полуостров вместо предмета национальной гордости россиян может превратиться в бремя для них.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх