Свежие комментарии

  • olga gordeeva (Кожемякина)
    У чиновников есть права надавить на человека, а вот у учителя их нет! Получается, что учитель - просто обслуга всяких...Я за права учител...
  • Александр Шмелев
    Сейчас весь мир говорит об информационной революции... Подумайте сами, как изменились возможности ВАШЕГО ...Я за права учител...
  • Sergey Ivanov
    Сказавши «А» давайте уж скажем и «Б». Советскую систему образования можно вернуть только вместе с Советским строем и ...Я за права учител...

Спасибо !

Житель Польши спас от сноса памятник советским солдатам
Спасибо !

Простой поляк Марек Халупка спас от сноса памятник советским и польским солдатам, который был установлен в городе Велюнь. Мужчина перенес мемориал на собственный участок в деревне Млыниско, сообщают СМИ.

По словам Халупки, городской глава объявил о необходимости ликвидации памятника, хотя многие жители и представители общественных организаций называли это неправильным.

«Я считаю, что каждый нормальный человек был бы против. Я до сих пор считаю, что этот памятник должен стоять там, где стоял», — сказал патриот.

Позже он договорился с региональными властями о передаче ему монумента. Мужчина с помощью тяжелой техники увез памятник в Млыниско — это в 12 км от Велюни и установил на своем участке. По его словам, теперь мемориал стал местной достопримечательностью.

«Все говорят, что сейчас памятник выглядит намного лучше, чем когда стоял в парке в Велюни, окруженный деревьями. Я очень рад, что сделал это. Я считаю, что это дело моей жизни, шанс продемонстрировать свой патриотизм», — отметил Халупка.

Рядом с монументом его новый владелец установил табличку с надписью: «Спасти от забвения», на которой также описана история мемориала.

Памятник, состоящий из двух фигур солдат – польского и советского с оружием в руках, был установлен в городе Велюнь в 1965–1966 годах. Во время Великой Отечественной войны в этих местах погибло более 400 красноармейцев.

Спасибо !

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх