НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 962 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталия Гончарова
    Тема серьезная,статья не о чем,видно с волосами этот политолог отстриг и мозги.Там люди живут в состоянии войны,кот.д..."Клеймо могильщик...
  • Вадим Скоробогатов
    Россия вперед"Клеймо могильщик...
  • Николай Алексеевич Niko
    Здорово. Ух, сколько криков будет в Европе. Подгорать начнет у многих.Запад, Гуд бай! Р...

Прокуратура района обратилась в суд с требованием обязать администрацию города принять меры по признанию дома аварийным

Прокуратура района обратилась в суд с требованием обязать  администрацию города принять меры по признанию дома аварийным

Прокурорской проверкой установлено, что в 2012 году сотрудниками Государственной жилищной инспекции РБ проведено обследование 16-квартирного дома №144 по ул. Ленина г. Уфы, 1935 года постройки.

Специалисты пришли к выводу о том, что проживание в указанном доме небезопасно для проживающих в нем жильцов и направили в администрацию города заключение о необходимости признания дома аварийным и его расселении.

В соответствии с требованиями закона оценка жилых помещений на соответствие установленным требованиям проводится специально созданной органом местного самоуправления для этих целей межведомственной комиссией.

Кроме того, указанный жилой дом включен в городскую подпрограмму переселения граждан из жилищного фонда, подлежащего сносу и реконструкции в 2009 году.

Однако администрацией городского округа г. Уфа, до настоящего времени не приняты меры по оценке состояния указанного дома, в результате чего граждане продолжают проживать в неудовлетворительных условиях.

В связи с этим, прокуратура района обратилась в суд с исковым заявлением к муниципалитету о признании его бездействия незаконным и обязании принять меры к расселению жильцов многоквартирного дома.

Ход рассмотрения акта прокурорского реагирования взят прокуратурой на контроль.

Картина дня

))}
Loading...
наверх