НОВОСТИ, СОБЫТИЯ, ФАКТЫ

142 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Геннадий Хрипунов
    Теперь эти Лавникевичи, Сивчики и другие уроды и дебилы стали холуями и суками американо-бандеровско -гей европейской...Уезжающие жить на...
  • Игорь Кузнецов
    Внутриполитическая борьба в США как бы не касается России. Но это не совсем так. С одной стороны беспорядки демонстри...Пусть горит Амери...
  • Леонид Пугачёв
    Трамп способен восстановить АМЕРИКУ. ДАЙ БОГ ЕМУ СИЛ и ЗДОРОВЬЯ!Пусть горит Амери...

ИЗ ГЕРОЕВ – В ПРЕДАТЕЛИ

Москва, 24 мая. Переворот 2014 года произошёл с подачи стран западного цивилизованного мира, заявила бывший депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко 24 мая в интервью российскому телеканалу НТВ.

 

«Ни оранжевая революция, ни революция достоинства у нас не происходили с подачи РФ. Они происходили с подачи западного цивилизованного мира», – сказала Савченко.

Она уверена, что расстрел «небесной сотни» никогда не будет расследован, так как в своих действиях снайперы руководствовались приказами соратников Порошенко. Также она призналась в том, что видела, как действующий представитель Верховной рады Андрей Парубий «лично заводил снайперов в отель «Украина»,

«А теперь эти люди сидят в парламенте», – добавила Савченко.

Я же, со своей стороны, добавлю следующее.

Когда в мае 2016 года состоялось внезапное возвращение на Украину Надежды Савченко, осуждённой в России за участие в убийстве журналистов ВГТРК, по мнению экспертов, это могло серьёзным образом переформатировать украинский политический процесс.

Многие аналитики считали, что бывший каратель батальона «Айдар» может сыграть ключевую роль в историческом противостоянии двух главных тяжеловесов украинской политики – президента страны Петра Порошенко и бывшего премьера Юлии Тимошенко.

И хоть трудно было тогда предсказать, как может развиваться ситуация, мало кто сомневался, что искушённая в политических играх Тимошенко постарается использовать свою новую соратницу по партии против президента. Из рисков, которые, в свою очередь, Порошенко должен был устранить в первую очередь, называлось обсуждение военной тематики.

На первой же пресс-конференции Савченко затронула тему Донбасса, бросив следующую фразу: «Очень хорошо, что есть минские соглашения, очень хорошо, что они будут выполняться, потому что мы будем делать всё, чтобы они выполнялись».

Однако, похоже, что Савченко довольно скоро осознала и масштабы коррупции в ВСУ, и подтексты громких «побед» типа Иловайского котла и «героического» бегства украинских силовиков из Дебальцево в феврале 2015 года. Можно не сомневаться, что информацией и даже документами её щедро снабжали в штабе «Батькивщины».

Ключевые игроки украинского политикума, используя Савченко как орудие в своих целях, не могли тогда даже представить себе, насколько глубоко она осознает происходящее и насколько разрушительной будет её реакция. Предсказать это было невозможно.

Но тогда, в конце мая 2016-го, когда, помилованная российским президентом, «несгибаемая Жанна д’Арк» вернулась на родину, Украина ликовала и ждала 31 мая: в этот день депутат Рады Надежда Савченко должна была выйти на работу.

Ни Пётр Алексеевич Порошенко, ни Юлия Владимировна Тимошенко, ни кто-либо из других политиков, называвших тогда Савченко НАДЕЖДОЙ ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ УКРАИНЫ, даже не подозревали, какой ящик Пандоры они открыли.

Потом они это ясно осознали, о чём в дальнейшем свидетельствовало внесение имени вчерашнего Героя Украины Надежды Савченко в базу данных сайта «Миротворец».

Для несведущих напомню, что в него вносятся данные людей, подпадающих под определение, сформулированное создателями сайта таким образом: «Предатель родины. Пособник террористов. Подготовка террористических актов на территории Украины по заказу страны-агрессора и пророссийских террористических организаций. Подготовка государственного переворота».

Так Надежда Савченко была «переведена» из пантеона героев в стан предателей. Так она стала Надеждой, не оправдавшей надежд.

Николай Холявченко

Картина дня

))}
Loading...
наверх